neue Graka gesucht

Hier geht's um Grafikkarten - Modding, Clocken und Benchmarks

Moderators: Rio71, MOD-Team

Post Reply
Teletobi
Mutter von Admin
Posts: 293
Joined: 23.01.2007 - 10:51
Location: bei FFM

neue Graka gesucht

Post by Teletobi » 06.07.2012 - 10:03

Ja Jungens,

seltsame Dinge zerren an meinem Ersparten. Gerade als ich die WLP meiner HD4830 ersetzt hatte und mich über rund 40°! weniger (42°/79° vorher) gefreut habe, hat sie sich in den ersten 5 min Anno1404 in den Graka Himmel verabschiedet und hat jetzt auch schon im Bios Bildfehler. Vielleicht wars einfach die Erleichterung die das sanfte Scheiden aus dieser Welt jetzt begünstigte...

Lebbe geht waider, jetzt brauche ich einen Ersatz:
Was sollte die neue können?
Da ich immer noch an einem 1280 Pixel 17" arbeite, braucht sie auf keinen Fall mehr Bums als die HD4830. Spiele sind auch keine 3D Knaller sondern eher SC2 und das o.g. Anno1404. Diablo 3 (sollte ich es doch noch anfangen) wird ja auch nicht viel mehr fordern. Was mir bei neueren Reviews auffiel war diese Zero Power Funktion der 7XXX Serie von Ati, die bei Screen Off praktisch nichts mehr zieht. Da an dem PC auch mein Streamer hängt wäre das natürlich optimal in den 2-3h wo das Band rennt rund 50W gegenüber der Alten zu sparen.
Denkt ihr die kleinste 7er (HD7750) genügt diesen (Gaming-) Ansprüchen? Oder gibts Alternativen?

(Da ich momentan in Spanien bin ist ein Gebrauchtkauf, den ich sonst auf jeden Fall machen würde, etwas verkompliziert, da ein DHL hierher um die 16€ kostet.)

User avatar
CDW
Oma von Admin
Posts: 838
Joined: 25.12.2005 - 00:18
Location: Berlin

Post by CDW » 06.07.2012 - 13:08

Würde bestimmt reichen. Vielleicht sonst die 7770, die reicht definitiv.
Hauptrechner: Phenom II X4 955BE| 4GB A-Data DDR3 1333MHz | GA-870A-UD3| GTX 460 MSI Cyclone 1GB| Samsung 830 256GB

PC vom Vater CM 350 1.3 @2.6GHz@1.4v| Zalman CNPS7000AlCu| 2GB G.Skill PC3200 CL2.5| P4P800SE (+CT 479)| Gainward 7900GS

Thinkpad X220i: i3-2310M 2x 2.1GHz| 4GB DDR3 | Intel 310 mSata SSD 80GB

Thinkpad R60 (im Dienste meiner Mutter): C2D T5600 2x 1.83GHz| 2GB PC5300 CL5| ATI Mobility Radeon X1400

Teletobi
Mutter von Admin
Posts: 293
Joined: 23.01.2007 - 10:51
Location: bei FFM

Post by Teletobi » 06.07.2012 - 14:59

Cool dank dir,

kann man mit einem der BIOSflash Tools auch den Grafikspeicher begrenzen? Wenn ich von 512MB auf 256MB könnte ich ja dadurch evtl. den kaputten Chip ausschließen...oder ist das hoffnungslos wenn es schon im Bios Bildfehler gibt?

User avatar
CDW
Oma von Admin
Posts: 838
Joined: 25.12.2005 - 00:18
Location: Berlin

Post by CDW » 06.07.2012 - 16:54

Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
Hauptrechner: Phenom II X4 955BE| 4GB A-Data DDR3 1333MHz | GA-870A-UD3| GTX 460 MSI Cyclone 1GB| Samsung 830 256GB

PC vom Vater CM 350 1.3 @2.6GHz@1.4v| Zalman CNPS7000AlCu| 2GB G.Skill PC3200 CL2.5| P4P800SE (+CT 479)| Gainward 7900GS

Thinkpad X220i: i3-2310M 2x 2.1GHz| 4GB DDR3 | Intel 310 mSata SSD 80GB

Thinkpad R60 (im Dienste meiner Mutter): C2D T5600 2x 1.83GHz| 2GB PC5300 CL5| ATI Mobility Radeon X1400

Post Reply