Tualatin Celeron auf 66mhz oder besser Pentium auf 100 mhz

Projekt HomeTheaterPC. Klein, leise, HighEnd, im Wohnzimmer...

Moderator: Rio71

User avatar
ph-apoc
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1190
Joined: 21.04.2003 - 21:01
Location: Kleines Kaff in Rheinland Pfalz

Post by ph-apoc »

prüf mal die spannungen, die das asus bereitstellen kann. Ich weiss von p4-platinen zumindest das da nur over-volten ging.

Always on my mind - the one and only - Intels Pentium-III-S |||| RAM is all that matters

Main-Sys: MacMini, Core2Duo 2000; 2048 MB; Intel GMA 950; 160 GB Fujitsu
Filer: Thecus NAS N5200B-Pro 5*750 GB SATA Samsung im Raid5 + 2*500 GB SATA Samsung Raid1
Router: Disczerver Z1 , Celeron-T 1100; 512 MB; Intel 815; 100GB
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

ich hab ja noch kein board gekauft..

soll ich besser gleich ein älteres und einen adapter kaufen?
bietet sich vl. an
User avatar
ph-apoc
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1190
Joined: 21.04.2003 - 21:01
Location: Kleines Kaff in Rheinland Pfalz

Post by ph-apoc »

jein .. auf keinen fall eines mit bx. Diese haben VRMs der Spezifikationen 8.4 und gehen nur bis 1,3V runter.

Schau mal nach nem i815, wenns nicht unbedingt was kleines sein muss würde ich das st6 von abit empfehlen. Das geht bis 1,05v runter (nach VRM 8.5 Spezifikation) und mit 512 MB RAM (max limit) solltest du eigentlich hinkommen in nem carpc ;)

Always on my mind - the one and only - Intels Pentium-III-S |||| RAM is all that matters

Main-Sys: MacMini, Core2Duo 2000; 2048 MB; Intel GMA 950; 160 GB Fujitsu
Filer: Thecus NAS N5200B-Pro 5*750 GB SATA Samsung im Raid5 + 2*500 GB SATA Samsung Raid1
Router: Disczerver Z1 , Celeron-T 1100; 512 MB; Intel 815; 100GB
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

*G* ... es muss was kleines sein
aber ich schau mal was ich finde
wie schauts mit 810er chipsatz aus?

oder aopen MX36 LE mit via chipsätzen (wobei ich via nicht sooo gerne habe *G*)

EDIT: ... kein aopen
wenn ich mir diese bilder anschaue


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... eName=WDVW

elkos ....

und auch kein 810er chipsatz da kann man vcore nicht verändern
gibts nicht vl. einen "guten" adapter mit dem man das machen kann?
User avatar
ph-apoc
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1190
Joined: 21.04.2003 - 21:01
Location: Kleines Kaff in Rheinland Pfalz

Post by ph-apoc »

die i810 sind halt auch älteren semesters und werden von vrm 8.5 nix wissen... aber genau läuft das jetzt darauf raus, dass du massig handbücher wälzen musst ;)

Always on my mind - the one and only - Intels Pentium-III-S |||| RAM is all that matters

Main-Sys: MacMini, Core2Duo 2000; 2048 MB; Intel GMA 950; 160 GB Fujitsu
Filer: Thecus NAS N5200B-Pro 5*750 GB SATA Samsung im Raid5 + 2*500 GB SATA Samsung Raid1
Router: Disczerver Z1 , Celeron-T 1100; 512 MB; Intel 815; 100GB
jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool »

Also ich würd auf jeden Fall den :unwuerdig: P3-S nehmen, leistet am meisten und schluckt am wenigsten, wenn du die Vcore runterdrehst.
Mein 1,13er lief bei Standardtakt problemlos mit 1,05V - okay vielleicht nicht die Regel aber mit ~1,1 dürften die meisten laufen.
Braucht halt wie schon erwähnt ein Board das so weit runterkann - nen ST6 als micro ATX gibts ja leider nich...
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

allzuviel leisten muss es gar nicht
naja dann muss ich hald suchen suchen suchen

EDIT:

nach 2h suchen muss ich sagen ... das suchen macht keinen spass
überhaupt nicht ...

könnt ihr irgendein board ausser dem st6 von abit empfehlen?
mit so370 kenne ich mich board mässig nicht wirklich aus weil ich damals sehr lange (und immer noch) auf slot 1 stand und so370 mehr oder weniger an mir vorbeizog. und wenn haette ich mein hauptaugenmerk nicht auf untertakten und strom sparen gerichtet.
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

oder kann man womöglich durch pin mods die spannung drosseln?
jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool »

Kann man auf jeden Fall, zumindest beim Tualatin... Welche man da am besten wie verbindet fragste am besten Rio oder Pred ;)
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

hab auf ebay ein VIA C3M266 bekommen für 25 euronen

mal schauen was damit geht vorteil dass es schon usb 2.0 hat und lan das ist schon gut

ansonsten bin ich ja kein via fan (wer ist das schon ...) aber mal schauen schaut ganz gut aus

nun wer dich noch einen 1133er oder 1200er PIII kaufen und den dann je nachdem mit 1,10 volt oder so laufen lassen und soweit untertakten wie nötig
Protorix
Ruler von de Familie
Posts: 123
Joined: 17.06.2005 - 20:24

Post by Protorix »

so cpu 1,2er tualatin ist da
und das board verarscht mich als ich einen tuleron reingesteckt hatte sagte es fsb von 100-133 setzbar ... ok
pIII rein ... fsb von 133 auf 166 setzbar ...
ARGHH!!
naja nun wirds nix mit 1,05 volt ... ausprobieren :rolleyes:
DidiD
Kongred fast mein Mutter
Posts: 23
Joined: 12.02.2010 - 19:45

Post by DidiD »

Kann dir das TUSL-2M empfehlen. Gut mit dem undervolten kann ich
nichts zu sagen, besitzt aber onboard sound, onboard graka und onboard
LAN. Brauchst keine zusätzliche Karte, wenn dir USB 1.1 nichts ausmacht.

Im Auto würde ich dann auch eine CF-Karte als Festplattenersatz
verwenden, braucht auch wenig Strom und ist unempfinglich gegen
Vibrationen.
Habe mit IDE auf CF-Adapter experimentiert. Geht soweit ganz gut.
BS würde ich XP verwenden.
User avatar
der_archivar
Site Admin
Posts: 7083
Joined: 01.03.2002 - 02:00
Location: Hildesheim
Contact:

Post by der_archivar »

Didi, Du bist wirklich engagiert ;) Der Thread ist fünf Jahre alt und bis auf jcool gibts die User hier ned mehr :D Trotzdem danke !!
i7-3770k@4,4 Ghz@ASRock Z77 Extreme 6
Palit GTX 980 Super Jetstream 4GB
_________________
Toshiba U200 T7600
Core2Duo / 2GB / 120GB

_________________

Image || Image <br>
Suzuki GSX-R 1300 R Hayabusa || || Audi A6 Avant 2.7 TDI quattro
grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw »

OMG sind wir alle alt geworden. :crying:
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin
RealHendrik
Ruler von de Familie
Posts: 177
Joined: 03.06.2005 - 11:15
Location: Mülheim an der Ruhr

Post by RealHendrik »

...und unsere Rechner erst!
Post Reply