Mein MediaCenter

Projekt HomeTheaterPC. Klein, leise, HighEnd, im Wohnzimmer...

Moderator: Rio71

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Mein MediaCenter

Post by aSSaD »

Wollte nun auch mal mein Projekt vorstellen:

Zur Zeit steht bereit:

Code: Select all

C4M SL6VH@196 max., VID4

 Albatron PX865PE Pro

  2x256MB Geil Value Series 2.5-3-3@200Mhz

   Matrox G450 Dual Head

     Samsung SP2014N 200GB

      TechniSat Skystar2 PCI

       Pioneer DVD-106SZ slot in, gebrannt wird erstmal über das Notebook

        256x64 GLCD
Gehäuse wird eigenbau im HiFi Gewand.
Design: wohl nach Apple: Weis, ALU, Blau nicht nach dem Pear, die hatten nur ähnliche Ideen wie ich :engel:

Als OS suche ich noch was gescheites, obwohl WinXP Mist ist, wär die MCE nicht so schlecht. Idealerweise mit 64bit Erweiterungen.

Ansonsten: eine Win oder Linux basierte MediaCenter Erweiterung. Schlagt was vor.

Die TV Karte soll mit der mitgelieferten Fernbedienung laufen, Dazu gehört zwar auch ein Empfänger, das Albatron hat aber auch einen internen IrDa Header, den ich verwenden möchte. Kann jemand eine Bauanleitung für sowas liefern?

NT wird wohl ein FSP 250W Teil, mal schauen, ob ich auch eins mit 200W oder weniger finde, das läuft.

Ziel ist es, im Aufnahmemodus weniger als 40W zu verbrauchen, weniger ist natürlich auch nicht schlecht

Noch ne Frage zum C4M@1800Mhz: Was für einem Tuleron entspricht dieser performance technisch?
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

schick! tuleron wäre auch etwa 1800 würde ich sagen... der c4m profitiert aber noch einiges von dual channel DDR Ram...
Image
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD »

Hätte ich nicht gedacht, bisher dachte ich, die Leistung/Takt wäre beim Tuleron schon "erheblich" besser.

Was hast du denn bei dir als OS/MediaCenter laufen? Was würdest du empfehlen? Du bist doch unser Löter hier, wie schauts mit dem IrDa Header aus?
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw »

Würd ich auch meinen, dass der C4m mehr Takt für gleiche Leistung braucht. Vielleicht hat kryz eher die Multimediafähigkeiten gemeint (willst ja wohl encoden mit dem Rechner).
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD »

Jep. Wollte den DVB-TS? Stream in DivX oder H264 wandeln. Dafür fand ich halt den C4m ideal.

Runtergetaktet super sparsam, und bei bedarf richtig Dampf für Encoding und HDTV
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

aSSaD wrote:Hätte ich nicht gedacht, bisher dachte ich, die Leistung/Takt wäre beim Tuleron schon "erheblich" besser.

Was hast du denn bei dir als OS/MediaCenter laufen? Was würdest du empfehlen? Du bist doch unser Löter hier, wie schauts mit dem IrDa Header aus?
Also ich glaub, dass die etwas gleich auf sind, siehe DC DDR Ram, der Tuleron hat aber nen höheren FSB, aber soviel isses nicht Also ich hab immer WinXP laufen, wels bei mir Frauensicher sein muss, aber bei mir ist das alles noch lange nich fertig!
btw, ich bin nicht Löter, sondern nur Löter-Stift^^
Image
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD »

So läuft nach kl. Probs erstmal. Celeron wird als Mobile Celeron erkannt, und nach VID4 auch mit 1,25V erkannt.

Was blöd ist: Das Bios bietet praktisch keine Einstellungsmöglichkeiten, die ich mir erhofft hatte, z. B. 0,85V Vcore, die geht nur bis default +0,3 :aah:

Auch blöd: Der Ram Teiler von 1:2,66 ergo läuft der PC400 Ram nur bei 266Mhz :burn:, gibts da undokumentierte Einstellmöglichkeiten?

Das Gigabyte Board vom Vater hat z. B. sowas.
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

Also imho gibts keinen 1:2 Teiler. Ist für 865PE/875P nicht vorgesehen!
Image
User avatar
L3@therKing
Frühaufsteh'-Poster
Posts: 1068
Joined: 25.10.2003 - 01:05
Location: Cottbus

Post by L3@therKing »

kryz wrote: btw, ich bin nicht Löter, sondern nur Löter-Stift^^
Frag Hartmud :prost:

Der Löter stift geht eh nur Stiften mit deinem Zeug... :P

PS@ Krysch:
Allet jut angekomm?
Image


Läppi: C2D 3200,4GB,250GB zum Surfen und Arbeiten
Mainrig: C2D 4300,1GB,320GB,8600GT zum Zocken und Arbeiten


[align=center]Es gibt Menschen, die geben Geld, das sie nicht haben, für Dinge aus, die sie nicht brauchen, um damit Leuten zu imponieren, die sie nicht mögen.[/align]
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

L3@therKing wrote:
kryz wrote: btw, ich bin nicht Löter, sondern nur Löter-Stift^^
Frag Hartmud :prost:

Der Löter stift geht eh nur Stiften mit deinem Zeug... :P

PS@ Krysch:
Allet jut angekomm?
jopp, aber noch nicht getestet.. hab dich dochh schon bewertet?
Image
User avatar
ph-apoc
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1190
Joined: 21.04.2003 - 21:01
Location: Kleines Kaff in Rheinland Pfalz

Re: Mein MediaCenter

Post by ph-apoc »

aSSaD wrote:Wollte nun auch mal mein Projekt vorstellen:

Gehäuse wird eigenbau im HiFi Gewand.
Design: wohl nach Apple: Weis, ALU, Blau nicht nach dem Pear, die hatten nur ähnliche Ideen wie ich :engel:
Ah ja, klar - die besten ideen sind immer geklaut ;)

Was glaubst du wie lange wir an dem Teil geplant haben bis alleine das Konzept stand ?!?
Freut mich aber, dass das angekommen ist ;)

Always on my mind - the one and only - Intels Pentium-III-S |||| RAM is all that matters

Main-Sys: MacMini, Core2Duo 2000; 2048 MB; Intel GMA 950; 160 GB Fujitsu
Filer: Thecus NAS N5200B-Pro 5*750 GB SATA Samsung im Raid5 + 2*500 GB SATA Samsung Raid1
Router: Disczerver Z1 , Celeron-T 1100; 512 MB; Intel 815; 100GB
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD »

Ist natürlich schwierig das zu beweisen, zumindest das mit der Rundung und der weißen Farbe hatte ich schon vorher vor. Apple ist wohl hier das große Vorbild.

Ansonsten erst mal ein fettes lob für den Pear, der erste Platz war mehr als verdient, die Konkurrenz hatte echt keine Chance.


So Win2000 ist installiert, das Sys schluckt aber sage und schreibe 90W :aah: :aah: :eek: :mad:

Kanns sein, das was falsch läuft? Meine AMDs (Athlon und A64 jew.@2400Mhz) brauchen gerade mal die Hälfte (load)? :confused:
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

aSSaD wrote:Ist natürlich schwierig das zu beweisen, zumindest das mit der Rundung und der weißen Farbe hatte ich schon vorher vor. Apple ist wohl hier das große Vorbild.

Ansonsten erst mal ein fettes lob für den Pear, der erste Platz war mehr als verdient, die Konkurrenz hatte echt keine Chance.


So Win2000 ist installiert, das Sys schluckt aber sage und schreibe 90W :aah: :aah: :eek: :mad:

Kanns sein, das was falsch läuft? Meine AMDs (Athlon und A64 jew.@2400Mhz) brauchen gerade mal die Hälfte (load)? :confused:
Netzteil vielleicht überdimensioniert?
Image
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD »

FSP 250W, von meiner Schwester geklaut (wobeis mit dem Palomino 66W Verbrauch hatte (Mein Athlon@2400 und GF2Ti hatte mit dem Chieftec 360W weniger)

Der HTPC Verbrauch hat sich jetzt bei 66W eingependelt, wenns net deutlich unter 50W geht, wird mein Auszug in die C4m Welt bald beendet werden, son Mist :wand:
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol
User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz »

aSSaD wrote:FSP 250W, von meiner Schwester geklaut (wobeis mit dem Palomino 66W Verbrauch hatte (Mein Athlon@2400 und GF2Ti hatte mit dem Chieftec 360W weniger)

Der HTPC Verbrauch hat sich jetzt bei 66W eingependelt, wenns net deutlich unter 50W geht, wird mein Auszug in die C4m Welt bald beendet werden, son Mist :wand:
wieviel Spannung bekommt denn der c4m? Du musst schon so 1,2v einstellen! wenn nicht=> vid4 mod !
Image
Post Reply