King mit GT430 PCI

Projekt HomeTheaterPC. Klein, leise, HighEnd, im Wohnzimmer...

Moderator: Rio71

Post Reply
User avatar
Retrosystem
Kongred fast mein Mutter
Posts: 33
Joined: 09.12.2010 - 07:26

King mit GT430 PCI

Post by Retrosystem » 26.07.2011 - 23:28

Werde Morgen einen King mit GT430 PCI ausprobieren

Die Karte ist kein Überflieger, aber dürfte den King, Full HD Auflösung bescheren.

Mainboard wirt ein P3CE sein mit Slot T und 1GB Rambus

Diesen Test will ich machen damit King wieder glänzen kann und nicht in Vergessenheit geriet.

Und weil ich so eine Karte gerade hier liegen habe.

Also bis Morgen Jungs :aah:
.Athlon K75 1000MHz auf K7V, AGP Voodoo5 5500 SD-RAM PC100 1,5GB
.Xeon Slot 2 SMP noch 900MHz mit AGP Voodoo 5 5500, 3,5GB Rambus 800/45
.P4 Sockel 478 2,8GHz AGP 3DLabs Realizm 200 2GB DDR 400
.Athlon 5050e 2*2,7GHz PCI-Express Nvidia 8800GTS DDR2 800
[font=Tahoma]Suche Slot 2 Adapter zu Sockel 370 oder zu Slot 1
Angebot gerne an mich[/font]
!

User avatar
Retrosystem
Kongred fast mein Mutter
Posts: 33
Joined: 09.12.2010 - 07:26

Post by Retrosystem » 27.07.2011 - 21:48

Habe gerade technische Probleme, dauert noch.
.Athlon K75 1000MHz auf K7V, AGP Voodoo5 5500 SD-RAM PC100 1,5GB
.Xeon Slot 2 SMP noch 900MHz mit AGP Voodoo 5 5500, 3,5GB Rambus 800/45
.P4 Sockel 478 2,8GHz AGP 3DLabs Realizm 200 2GB DDR 400
.Athlon 5050e 2*2,7GHz PCI-Express Nvidia 8800GTS DDR2 800
[font=Tahoma]Suche Slot 2 Adapter zu Sockel 370 oder zu Slot 1
Angebot gerne an mich[/font]
!

User avatar
TigersClaw
Dealer vom Dienst :-)
Posts: 2089
Joined: 26.09.2004 - 22:45
Location: Güstrow
Contact:

Post by TigersClaw » 28.07.2011 - 08:17

Ich glaube nicht das Du mit einem King ein Full-HD Video abspielen kannst.

User avatar
Retrosystem
Kongred fast mein Mutter
Posts: 33
Joined: 09.12.2010 - 07:26

Post by Retrosystem » 28.07.2011 - 09:53

Sollte ja die Karte können, sonst kommen Wir ja wieder an den Punkt wo ein Athlon 64 3200+ gefragt ist oder vergleichbares.

Ich bin zuversichtlich! :smoke:
.Athlon K75 1000MHz auf K7V, AGP Voodoo5 5500 SD-RAM PC100 1,5GB
.Xeon Slot 2 SMP noch 900MHz mit AGP Voodoo 5 5500, 3,5GB Rambus 800/45
.P4 Sockel 478 2,8GHz AGP 3DLabs Realizm 200 2GB DDR 400
.Athlon 5050e 2*2,7GHz PCI-Express Nvidia 8800GTS DDR2 800
[font=Tahoma]Suche Slot 2 Adapter zu Sockel 370 oder zu Slot 1
Angebot gerne an mich[/font]
!

User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Post by CaptainP » 18.09.2011 - 18:23

Und was ist heraus gekommen?

User avatar
Retrosystem
Kongred fast mein Mutter
Posts: 33
Joined: 09.12.2010 - 07:26

Post by Retrosystem » 18.09.2011 - 19:55

Leider habe ich das Problem noch nicht beheben können und erst einmal aus Eis gelegt. Aber GAT hat eine GT430 PCI erfolgreich mit einem schwächeren System gemacht.

http://www.voodooalert.de/board/index.p ... adID=17964

Sorry, aber bei mir ist halt der Wurm drin.
.Athlon K75 1000MHz auf K7V, AGP Voodoo5 5500 SD-RAM PC100 1,5GB
.Xeon Slot 2 SMP noch 900MHz mit AGP Voodoo 5 5500, 3,5GB Rambus 800/45
.P4 Sockel 478 2,8GHz AGP 3DLabs Realizm 200 2GB DDR 400
.Athlon 5050e 2*2,7GHz PCI-Express Nvidia 8800GTS DDR2 800
[font=Tahoma]Suche Slot 2 Adapter zu Sockel 370 oder zu Slot 1
Angebot gerne an mich[/font]
!

User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Post by CaptainP » 29.09.2011 - 14:53


User avatar
GrandAdmiralThrawn
Mutter von Admin
Posts: 393
Joined: 01.03.2002 - 02:00
Location: Bruck, AT
Contact:

GT430

Post by GrandAdmiralThrawn » 01.06.2012 - 10:23

Retrosystem wrote:Leider habe ich das Problem noch nicht beheben können und erst einmal aus Eis gelegt. Aber GAT hat eine GT430 PCI erfolgreich mit einem schwächeren System gemacht.
Grüß dich. Ist zwar schon ewig her, der Post, aber vielleicht liest du das ja noch. Mich würde interessieren, auf was für Probleme du beim Einsatz der GT430 genau gestoßen bist?

Rein von der Leistung her müßte sich das nämlich sauber ausgehen mit einem P III-S, wennst Content um die 10Mbit/s schaust (8GB MKV mit H.264). Software muß halt die richtige sein, damits klappt. Und Blu-Rays gehn wohl nicht, weil zuviel CPU Load durch ACSS.

Würde mich interessieren was genau mit der Karte bei dir nicht funktioniert hat.
Image
[GAT @ XIN weblog] | [Zenit/XIN.AT Homeserverprojekt] | [IBM PC Server 704]]!
Mainsys: Xeon X5690 on P6T Deluxe, 48GB Crucial DDR-III/1066, GTX Titan Black, Areca ARC-1883ix.12 with 12 × 6TB 7K6000 HDDs in RAID-6, Intel 320 600GB SSD, Auzentech X-Fi Prelude 7.1, NEC EA304WMi 30", IBM Model M Keyboard, EpicGear AnurA driverless/pure HID Mouse.

crazy_math
Mutter von Admin
Posts: 345
Joined: 06.03.2009 - 14:45

Post by crazy_math » 10.06.2012 - 02:03

Mit dem richtigen Kontent geht FullHD auf jedenfall. Geht auch mit einer GF8400GS PCI. Wichtig ist nur, dass der PCI-Bus nicht übermässig belastet wird. Blu-Ray würden ohne ACSS gehen. 720er Auflösung geht aber ohne Probleme.

Sonstiger HD-Inhalt eben vom verwenden Format abhängig. Wenn du sozusagen eine Karte für ACSS (Und eben einer entsprechenden Grafikkarte) finden würdest, würde das ganze wohl auch mit einem K6/P2 laufen.

Main: NBs: x200, MacBook Pro 15"
Server: MS-9105, 2xP3-S1.52GHz, 3GB RAM, FX3000
Fun: Prescott 3.4GHz G1 @1.05V, S478, SB75G2, 2GB, HD3850AGP
Fun: Dual P-MMX 200MHz, GB DX586, 128MB RAM, Voodoo3 PCI, Win NT4/95
Fun: 939A790GMH, X2 3800+ @2x2.8GHz, 1.5GB RAM WinXP
WinME: MegaLine 17" NB mit P4 2.8GHz, 512MB, ATI9000

Post Reply