:unwuerdig: P3-S und Win7 als Internet-PC ?

Projekt HomeTheaterPC. Klein, leise, HighEnd, im Wohnzimmer...

Moderator: Rio71

User avatar
Lightspeed
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1542
Joined: 01.07.2002 - 02:00

:unwuerdig: P3-S und Win7 als Internet-PC ?

Post by Lightspeed » 01.12.2009 - 03:44

Hallo Leute,

Sacht mal, reicht mein :unwuerdig: P3-S (unten in der Sig.) für Win7 als Internet-PC ?

Als Grafikkarte würde ich eine GeForce 7300 oder 7600 verbauen. Evtl auch eine 8400 PCI.

Mehr als 512MB RAM gehen ja nicht bei einem i815EP-Board. Reicht das oder kann man Win7 gar nicht erst installieren, da die Mindestanforderung 1 GB sind ?

Danke !

Lightspeed
<br>Retro-Gaming-Machine I :<br><br>OPTERON 165 (Denmark) @ 185 @ 1,30 Volt <BR>Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit easynova 92mm @ 900rpm<BR>MSI K8N Neo2 Platinum (MS-7025) mit nForce3 Ultra <BR>1024 MB MDT (2 X 512 MB PC-400 DDR3200)<BR>XFX GeForce 7950GT 512MB <BR>Creative Soundblaster Audigy<BR>LITE-ON LTR 48246S<BR>PIONEER DVD-106S<BR>400 Watt Fortron BLUE STORM<BR>Logitech MX700 Cordless Optical Mouse


Retro-Gaming-Machine II :<br><br>Pentium III-S (SL6BY) 1400 @ 1575 MHz @ 1,45 Volt <BR>gekühlt von Thermalright AX7<BR>MSI 815EPT Pro (MS-6337 V5.0) mit i815EP B-Step <BR>512 MB Infineon (2 X 256 MB PC-133 CL2-2-2-5/7)<BR>MSI GeForce 6800GT 256MB <BR>TEAC CD-W516EB<BR>200 Watt Fortron

User avatar
Vortagh
OS/2 Antiquar
Posts: 4836
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Germanistan

Post by Vortagh » 01.12.2009 - 08:36

Also ich würde es mir einfach nicht antun, mit den 512MB. Ich hab es noch nicht ausprobiert ob es zu installieren geht, aber ich weiss aus Erfahrung was es bei Windows heisst, weniger RAM zu installieren als unter "Empfohlen" steht - von dem was bei "Erforderlich" steht, ....da will ich garnicht mehr dran denken. Hab ich zwei mal gemacht und nie wieder.

Von der CPU/Grafik sollte es kein Problem sein. Aber wie gesagt, mit DEM RAM würde ich es vergessen.

'Lo, there do I see my father.
'Lo, there do I see My mother, and my sisters, and my brothers.
'Lo, there do I see The line of my people, back to the beginning.
'Lo, they do call to me. They bid me take my place among them, in the halls of Valhalla.
Where the brave may live......forever.

"Imperials don't visit the bathroom without a plan."

crazy_math
Mutter von Admin
Posts: 345
Joined: 06.03.2009 - 14:45

Post by crazy_math » 01.12.2009 - 09:54

Ich hab Win7 auf meinem MS-9105 installiert (Enterprise 32-bit). Mit 512MB ist das Ding relativ zäh. Man merkt, dass viel auf die Festplatte ausgelagert wird. Ich habe die Auslagerungsdatei aus Spass mal ausgeschaltet: Nach 1x Internetexplorer, 1x PDF und einer WordDatei ist der Rechner hängen geblieben.

Mit 256MB startet der Rechner gerade so. Ich bin mir aber nicht sicher, ob er mit weniger als 1GB RAM überhaupt installiert (Sollte eine Meldung erscheinen).

Hab allerdings das Bunte Zeugs ausgeschaltet

Mit 2GB und mehr läuft das Ding aber wie geschmiert und ist nicht langsamer als mit WinXP. Betreffend Grafikkarte: AUch eine FX3000 (FX5900) reicht noch locker. Für Aero muss es aber glaube ich mindestens eine GF6/HD x1ijk sein.
Eine 8400GS PCI ist möglich (Oder gar ne 9500GT :nut: ), aber NICHT mit 512MB RAM. Da stockt es dann wirklich, weil der PCI Bus überlastet ist. Mit 2GB aufwärts aber sicher auch keine Hürde.

Ist nur meine Erfahrung:-)

User avatar
Browi
Ruler von de Familie
Posts: 127
Joined: 08.02.2008 - 11:42
Location: Oldenburg (Oldb)

Post by Browi » 01.12.2009 - 17:49

Mein Internet-PC :
P3-866, 512MB SD133,16MB Vanta PCI,Windows 2000 :)
:troest: aber macht Spaß ;)
Meine Rechenknechte :)
AMD Phenom II X3 720 BE @ X4 940 BE, ASRock A790GMH/128M, ASUS ATI Radeon 3850, 4GB DDR2 800, Hitachi 500GB HDD, LG BluRay-Brenner,...
:unwuerdig: Amiga 4000 (geplanter Umbau in Desktopgehäuse und Umstellung auf CF-Karte (Boot) und Laptop-HDD...), CyberStorm PPC 68040/40 + PPC604e/200Mhz DUAL-Prozessor, 144MB EDO-Ram, CyberVision 64 3D 4MB, UW-SCSI onboard, Fastlane Z-III SCSI, Prelude Z-II, MFC3 Z-II, AmigaOS 3.5 und 3.0...

Internet-PC - AMD Opteron 165 S939 auf ASUS A8V Deluxe, Radeon HD 2400 AGP, 2x1GB DDR400 Corsair, 160GB WD, WinXP Pro...
Dual Tualatin 1,13Ghz, Intel SAI2-Serverboard, 1GB PC133 ECC registered, Quantum 60GB, Radeon 7000 64MB TV-Out
diverse andere Schleudern...

User avatar
Tweakstone
Mutter und Vater von Admin
Posts: 660
Joined: 01.03.2007 - 22:56
Location: Versmold

Post by Tweakstone » 01.12.2009 - 20:25

Ich hatte Win7 RC auf meim IBM T23 laufen. Is n 1,13er Tualatin drin, 512MB und ne 5400RPM Platte drin.
Lief eigentlich ganz OK, jedenfalls subjektiv viel besser als XP mit auf nem "zu alten System" mit zB 256MB. Zum surfen hats mir ne zeitlang gereicht, war eh nur n Experiment. Als mehr würd ichs auch nicht empfehlen - warum denkst du denn überhaupt ernsthaft darüber nach?
Mehr als 3-4 Tabs im FF brauchst dann eh nich aufmachen, dann laggt das nur noch..
---- Meine Grafikkartensammlung ----

[rainbow]
Rechnerfarm (Update Februar 2011):[/rainbow]

Hauptsys: Phenom II X1055T :: 2x 2GB Team Elite PC1333 :: Asus M4A89TD Pro :: GTX465/1GB :: Seagate Cheetah 300GB 15000RPM SAS @ LSI 3041E-R :: Asus Xonar DX :: Windows Seven Pro 64Bit
Shuttle: Athlon X2 4400+ @ 2,65GHz :: 2x1GB Samsung PC400 :: 2x WD 1600YS RAID 0 :: Radeon 4850 1GB :: IBM (Pioneer) DVD-ROM :: WinXP Pro SP2
SD-RAM Tribute: Barton 2500+ @ 2,3GHz :: 3x 512MB Wichmann PC133 SDR :: A7V133 :: X850XT-PE :: 36GB Raptor @ Adaptec 1420SA :: 80GB WD IDE :: Win2k SP4
Tribute to the Goddess: Athlon XP-m 2600+ @ 2,5GHz :: 512MB Corsair XMS Pro 400 :: Enmic 8TTX2+ :: Voodoo 5 6000 Rev. 3700A :: Creative SB Live 5.1 :: Plextor PX116A DVD-ROM :: Win98 SE / WinXP SP2 Dualboot
Bigfoot Tribute: CuMine 650MHz :: 4x 64MB RAM :: P3B-F :: BF1,2GB | CY4,3GB | CY6,4GB | TX12GB | 2x TS12,7GB :: Voodoo 3 3000 :: Kenwood True-X 72x CD-ROM :: Win98 SE
Klümpchen: Compaq Presario 5170 (Micro Tower) :: Katmai 350MHz :: 128MB SDR :: Miro Highscore 3D (Voodoo1 6MB) :: Sony 16x Slot-In CD-ROM :: Win98SE
V2SLI Tribute: CuMine 750@862MHz :: 2x 256MB SDR :: P3B-F :: Rage Pro AiW :: 2x Gainward Dragon 3000 (Voodoo2 12MB) @ SLI :: Adaptec 2940UW :: Creative Encore MPEG2/DVD Karte :: Intel Pro100+ NIC :: SB64AWE Gold :: 2x 4GB IBM SCSI-2 :: Seagate 18GB U160 :: 10GB Quantum IDE :: 13,5GB IBM IDE :: Pioneer 32x Slot-In CD-ROM :: Mitsumi 4x CD-RW <--- Das alles (+ Floppy) in nem Mini Tower ;) :: Win98SE
LAN Dedicated Oldschool-Gameserver: Dual Katmai 500MHz :: 4x 256MB SDR :: GA-BXD :: GF2MX :: 60GB IBM Deathstar :: Eingebaut in alten Riesen-SCSI Scanner :D :: Win2k3 Enterprise Server SP1
Server: Asrock ALiveNF7G-HDready :: Athlon X2 BE2300 :: 4x 1GB Kingston HyperX PC900 :: 250GB WS SATA II :: 3x Hitachi 2TB RAID5 @ Promise EX4650 :: WD 500GB SATA II :: Win2k8 R2 Standard
Server2: Dual Sossaman Xeon 2GHz ES :: 6x1GB PC400 DDR2 Kingston ECC :: Tyan Tiger i7520SD :: 5x 147GB 10k RPM @ RAID5 :: 3x 36GB 15k RPM @ RAID5 :: HP Smartarray 6400 192MB :: Matrox G550 PCI-E 1x :: Adaptec 2940UW :: Pioneer Slot-In DVD-ROM SCSI :: Pioneer DVD-RW (2x) SCSI :: Fujitsu MO-Laufwerk SCSI :: Quantum 3D Obsidian 200SBi :: Win2k3 Enterprise SP2
Test-PC 1: MAD T-Bird C 1400MHz :: 256MB SDR PC150CL2 :: Asus A7V133-C Rev. 1.05. :: Maxtor 20GB 7.200RPM :: Graka: wechselnd, eine meiner ca. 200Stk ;) WinXP Home SP3
Test-PC 2: MAD Athlon64 X2 3800+ @ 2,4GHz :: 512MB DDR PC400 :: Asrock 939Dual-SATA2. :: WD2500JS 7.200RPM :: Graka: wechselnd, eine meiner ca. 200Stk ;) WinXP Home SP3
Notebooks: IBM T23 :: IBM T30 :: IBM T43p :: IBM 240X :: IBM 380D :: IBM 560X :: IBM 600X :: IBM 701C :: IBM 701CS :: IBM 755CD :: IBM 755CDV :: IBM 770 :: IBM 770Z :: IBM 860 :: IBM A31p :: IBM G40 :: IBM G41 :: IBM X24 :: IBM X31 :: IBM X41 :: IBM Transnote
Obsidian SB100-4440 Tribute Sys: Asus P2B-B :: PII OD SL2KE @ Tyan Slot1-Socket8 Card :: 2x256MB PC100 Reg ECC SD-RAM :: Elsa Gloria-XXL :: Quantum 3D Obsidian SB100-4440 :: 2x 18GB Hitachi U160-SCSI 10.000RPM @ RAID0 :: Adaptec 3210S 128MB :: Pioneer Slot-In DVD-ROM :: SB AWE32 :: 3Com 10/100MBit LAN PCI :: NT4 SP6

User avatar
Lightspeed
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1542
Joined: 01.07.2002 - 02:00

Post by Lightspeed » 02.12.2009 - 04:06

Hab mich mal schlau gemacht.

Also Win7 braucht zur Installation mind. 512MB RAM. Wenn es dann mal auf der Platte ist, dann läuft es auch mit weniger (z.B. mit 192MB). Wie es dann läuft, ist dan die andere Frage.

Für Aero braucht man eine DirectX 9 fähige Garfikkarte mit mind. 128MB.

Es muss auch nicht zwingend Win7 sein. Ich kann auch XP Pro nehmen. Das sollte mit 512MB ja ganz gut laufen. Soll ja nur ein reiner Internet-Surf-PC sein.
<br>Retro-Gaming-Machine I :<br><br>OPTERON 165 (Denmark) @ 185 @ 1,30 Volt <BR>Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit easynova 92mm @ 900rpm<BR>MSI K8N Neo2 Platinum (MS-7025) mit nForce3 Ultra <BR>1024 MB MDT (2 X 512 MB PC-400 DDR3200)<BR>XFX GeForce 7950GT 512MB <BR>Creative Soundblaster Audigy<BR>LITE-ON LTR 48246S<BR>PIONEER DVD-106S<BR>400 Watt Fortron BLUE STORM<BR>Logitech MX700 Cordless Optical Mouse


Retro-Gaming-Machine II :<br><br>Pentium III-S (SL6BY) 1400 @ 1575 MHz @ 1,45 Volt <BR>gekühlt von Thermalright AX7<BR>MSI 815EPT Pro (MS-6337 V5.0) mit i815EP B-Step <BR>512 MB Infineon (2 X 256 MB PC-133 CL2-2-2-5/7)<BR>MSI GeForce 6800GT 256MB <BR>TEAC CD-W516EB<BR>200 Watt Fortron

User avatar
Lightspeed
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1542
Joined: 01.07.2002 - 02:00

Post by Lightspeed » 05.12.2009 - 03:47

Gibt es eigentlich bei Win7 auch diese Ready-Boost Funktion wie bei Vista, wo man einen USB-Stick (z.B. mit 2GB oder 4GB) als RAM-Erweiterung nutzen kann ? Falls ja, bringt das überhaupt etwas ?
<br>Retro-Gaming-Machine I :<br><br>OPTERON 165 (Denmark) @ 185 @ 1,30 Volt <BR>Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit easynova 92mm @ 900rpm<BR>MSI K8N Neo2 Platinum (MS-7025) mit nForce3 Ultra <BR>1024 MB MDT (2 X 512 MB PC-400 DDR3200)<BR>XFX GeForce 7950GT 512MB <BR>Creative Soundblaster Audigy<BR>LITE-ON LTR 48246S<BR>PIONEER DVD-106S<BR>400 Watt Fortron BLUE STORM<BR>Logitech MX700 Cordless Optical Mouse


Retro-Gaming-Machine II :<br><br>Pentium III-S (SL6BY) 1400 @ 1575 MHz @ 1,45 Volt <BR>gekühlt von Thermalright AX7<BR>MSI 815EPT Pro (MS-6337 V5.0) mit i815EP B-Step <BR>512 MB Infineon (2 X 256 MB PC-133 CL2-2-2-5/7)<BR>MSI GeForce 6800GT 256MB <BR>TEAC CD-W516EB<BR>200 Watt Fortron

User avatar
P3Schlitzer
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1328
Joined: 12.06.2006 - 01:33
Location: Berlin - Untergrund, Endstation

Post by P3Schlitzer » 07.12.2009 - 19:00

Ich würde auch sagen - Überstürze nix!
Wenn du von 98 gleich auf Win7 gehst verstehst du vielleicht die Welt nicht mehr, das ist wie von Kutsche auf Raumgleiter umsteigen, teste mal ME
oder 2K vorher - Scherz

Ehm, ja nimm "XP" - 7 ist zwar ganz nett und schnell, aber 512MB sind echt
totale Asche, selbst unter XP gibt es schon Szenarien wo 512MB bei
modernen fetten Treibern und Sys Tray Müll in die Enge geraten, scheinbar wollen die Softwareaffen das noch beschleunigen, das man moderne Billig Hühnerkacke mit 32GB Ram kauft, nur um fett zu sHoPPeN! ;)
Für dich als Retrofan würde ich sagen - Zurück zum BX - V I/O Mod auf 4Volt
4x 256er Steine rein und den King weiter prügeln denn diese Solano Drecksbretter mit 512MB machen einen echt sauer bei so nem geilen Stück Silizium wie dem King, der locker auch 2GB und ne Menge Surfschrott locker treiben könnte ;)

Gruss Homy
Modder, Schrauber, Restaurateur alter HF Technik uvm.
QUAD:(CPU (@Ghz), Ram, running XP Pro & 7 ultimate)
Xeon 5460E0@3,8 , 4GB, GA-EP35, 9800GTX, Nexxxos,Black ICE Tripple, Eheim = Oldschool Wakü Game Rig
PhenomX²@B55@3,7 , 8GB, GF570gtx phantom + Lian Li pc60fn window, zalmann ZM-MFC2, G15, G5
Q9550@3,6 , 2GB, GA-P35, HD4350, 3Soundkarten, 3xRTL2832U, 747gx cat (SDR Mod) = ELF-SHF Analyzer
939 Love:____________________
Opteron 170@2,8 ; 2GB ; HD4670 = Retro
Dual Coppermine Love:____________________
SL5QV²@1,5V , 1GB , GA-6BXD , Winradio WR-1000i , Wincor Snikey Touch, AWE32 ISA = HF Analyzer
1998 Gamer+ Tualatin Biturbo:____________________
Tualatin Cel@1500 ; 768MB ; 4200ti OC ; Win XP ; DX8 Highspeed
Gesund für die Umwelt____________________
LAPTOP:T5600@975mV ; 4Gb DDR2 ; 1TB Sata ; Win XP
LAPTOP:G500S i5; 4Gb DDR3 ; 1TB Sata ; Win 10

faba
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1709
Joined: 03.07.2003 - 16:33
Location: Hannover

Post by faba » 07.12.2009 - 20:05

Ich denke auch das du mit winxp ganz gut beraten bist.
Mein Win 7 sacht mir das ich noch 2,2GB von 4 frei hab (1GB belegt und 800MB cached).
Und das nur mit FF und Winamp, gut is zwar mit Klicki Bunti aber es zeigt die Richtung.

greetz faba
#1 Lian Li PC7/Asus P7P55D Evo/I7 860/4x1GB Kingston/8800GTS G92/320GB WD short stroked/ 500GB Seagate
#2 FSC Celsius R610/ 2x2,4GHz Prestonia/ 2x512MB ECC/
#3 HTPC 19" 2HE Chrombox/GA785GT UD3H/X2 250@0,8-1,15V/2GB DDR1333/1x1TB/1x1,5TB/1x160GB 2,5"
#4 Amilo M 1425/1,6Ghz Dothan/2x1GB MDT/Radeon 9700 mobility/100GB Seagate Momentus
"Wahlen ändern nichts sonst wären sie verboten."

User avatar
P3Schlitzer
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1328
Joined: 12.06.2006 - 01:33
Location: Berlin - Untergrund, Endstation

Post by P3Schlitzer » 08.12.2009 - 11:56

:)
Modder, Schrauber, Restaurateur alter HF Technik uvm.
QUAD:(CPU (@Ghz), Ram, running XP Pro & 7 ultimate)
Xeon 5460E0@3,8 , 4GB, GA-EP35, 9800GTX, Nexxxos,Black ICE Tripple, Eheim = Oldschool Wakü Game Rig
PhenomX²@B55@3,7 , 8GB, GF570gtx phantom + Lian Li pc60fn window, zalmann ZM-MFC2, G15, G5
Q9550@3,6 , 2GB, GA-P35, HD4350, 3Soundkarten, 3xRTL2832U, 747gx cat (SDR Mod) = ELF-SHF Analyzer
939 Love:____________________
Opteron 170@2,8 ; 2GB ; HD4670 = Retro
Dual Coppermine Love:____________________
SL5QV²@1,5V , 1GB , GA-6BXD , Winradio WR-1000i , Wincor Snikey Touch, AWE32 ISA = HF Analyzer
1998 Gamer+ Tualatin Biturbo:____________________
Tualatin Cel@1500 ; 768MB ; 4200ti OC ; Win XP ; DX8 Highspeed
Gesund für die Umwelt____________________
LAPTOP:T5600@975mV ; 4Gb DDR2 ; 1TB Sata ; Win XP
LAPTOP:G500S i5; 4Gb DDR3 ; 1TB Sata ; Win 10

faba
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1709
Joined: 03.07.2003 - 16:33
Location: Hannover

Post by faba » 08.12.2009 - 19:20

Hab mal aus Spass anner Freude allen visuellen Schnick Schnack ausgemacht, jetzt sind 0,9GB belegt und 500MB cached.
Hätte gedacht das macht mehr aus.


greetz faba
#1 Lian Li PC7/Asus P7P55D Evo/I7 860/4x1GB Kingston/8800GTS G92/320GB WD short stroked/ 500GB Seagate
#2 FSC Celsius R610/ 2x2,4GHz Prestonia/ 2x512MB ECC/
#3 HTPC 19" 2HE Chrombox/GA785GT UD3H/X2 250@0,8-1,15V/2GB DDR1333/1x1TB/1x1,5TB/1x160GB 2,5"
#4 Amilo M 1425/1,6Ghz Dothan/2x1GB MDT/Radeon 9700 mobility/100GB Seagate Momentus
"Wahlen ändern nichts sonst wären sie verboten."

User avatar
Lightspeed
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1542
Joined: 01.07.2002 - 02:00

Post by Lightspeed » 10.12.2009 - 03:49

Na gut,

dann bekonmt der Internet-PC halt XP Pro mit SP3 drauf. Zum surfen, Office usw. sollten die 512MB ja reichen. Und der King hat eh kein Problem mit XP Pro.

Dazu eine neue schnelle HDD mit 8MB Cache und 7200 rpm. Das wird auch einen spürbaren Geschwindigkeitsvorteil bringen (gegenüber einer alten 2MB 5400 rpm IBM Gammel-Platte).


Lightspeed
<br>Retro-Gaming-Machine I :<br><br>OPTERON 165 (Denmark) @ 185 @ 1,30 Volt <BR>Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit easynova 92mm @ 900rpm<BR>MSI K8N Neo2 Platinum (MS-7025) mit nForce3 Ultra <BR>1024 MB MDT (2 X 512 MB PC-400 DDR3200)<BR>XFX GeForce 7950GT 512MB <BR>Creative Soundblaster Audigy<BR>LITE-ON LTR 48246S<BR>PIONEER DVD-106S<BR>400 Watt Fortron BLUE STORM<BR>Logitech MX700 Cordless Optical Mouse


Retro-Gaming-Machine II :<br><br>Pentium III-S (SL6BY) 1400 @ 1575 MHz @ 1,45 Volt <BR>gekühlt von Thermalright AX7<BR>MSI 815EPT Pro (MS-6337 V5.0) mit i815EP B-Step <BR>512 MB Infineon (2 X 256 MB PC-133 CL2-2-2-5/7)<BR>MSI GeForce 6800GT 256MB <BR>TEAC CD-W516EB<BR>200 Watt Fortron

User avatar
P3Schlitzer
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1328
Joined: 12.06.2006 - 01:33
Location: Berlin - Untergrund, Endstation

Post by P3Schlitzer » 17.12.2009 - 14:52

Jo, besonders wenn die Auslagerungsdatei mal knattern muß, dann fallen die 512MB nicht mehr so ins Gewicht mit ner ordentlichen 7200er Schallplatte, ich muß echt immer wieder stauen wieviel sich so nen Firefox an Ram einverleibt und wenn man dann mal nen paar Seiten auf hat,vergleicht, noch nen PDF, nen fettes Bild noch in der Mache hat und noch was arbeitet, das geht dann irgendwie nicht mehr so taco, also ich glaube so 1Gig bei XP, für produktiven Nutzen, muß schon fast sein, gerade wenn man von fetten Core 2 Duos versaut ist, da drückt man schon mal die Reset Taste im Affekt, wenns 3Sekunden läd. Nichts desto trotz sind ja die neuen Microsoft Krücken Systeme darauf bedacht, sinnlos RAM zu fressen, um Wutanfälle zu erzeugen, ich installiere auf alten Rechnern garkeinen FLashplayer mehr denn wenn das ganze Gezappel losgeht dann hängt der Content wegen so nem Drecks Adultfriend Banner :)
Modder, Schrauber, Restaurateur alter HF Technik uvm.
QUAD:(CPU (@Ghz), Ram, running XP Pro & 7 ultimate)
Xeon 5460E0@3,8 , 4GB, GA-EP35, 9800GTX, Nexxxos,Black ICE Tripple, Eheim = Oldschool Wakü Game Rig
PhenomX²@B55@3,7 , 8GB, GF570gtx phantom + Lian Li pc60fn window, zalmann ZM-MFC2, G15, G5
Q9550@3,6 , 2GB, GA-P35, HD4350, 3Soundkarten, 3xRTL2832U, 747gx cat (SDR Mod) = ELF-SHF Analyzer
939 Love:____________________
Opteron 170@2,8 ; 2GB ; HD4670 = Retro
Dual Coppermine Love:____________________
SL5QV²@1,5V , 1GB , GA-6BXD , Winradio WR-1000i , Wincor Snikey Touch, AWE32 ISA = HF Analyzer
1998 Gamer+ Tualatin Biturbo:____________________
Tualatin Cel@1500 ; 768MB ; 4200ti OC ; Win XP ; DX8 Highspeed
Gesund für die Umwelt____________________
LAPTOP:T5600@975mV ; 4Gb DDR2 ; 1TB Sata ; Win XP
LAPTOP:G500S i5; 4Gb DDR3 ; 1TB Sata ; Win 10

User avatar
Lightspeed
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1542
Joined: 01.07.2002 - 02:00

Post by Lightspeed » 19.12.2009 - 04:23

Mmhhh...also ich mach immer nur eine Sache und nicht drei Sachen gleichzeitig :) Daher sollten die 512MB zum surfen noch langen. Klar 1GB wäre optimal, geht aber bekanntermaßen nicht beim i815EP. Und ne schnelle HDD reisst auch viel raus.
<br>Retro-Gaming-Machine I :<br><br>OPTERON 165 (Denmark) @ 185 @ 1,30 Volt <BR>Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit easynova 92mm @ 900rpm<BR>MSI K8N Neo2 Platinum (MS-7025) mit nForce3 Ultra <BR>1024 MB MDT (2 X 512 MB PC-400 DDR3200)<BR>XFX GeForce 7950GT 512MB <BR>Creative Soundblaster Audigy<BR>LITE-ON LTR 48246S<BR>PIONEER DVD-106S<BR>400 Watt Fortron BLUE STORM<BR>Logitech MX700 Cordless Optical Mouse


Retro-Gaming-Machine II :<br><br>Pentium III-S (SL6BY) 1400 @ 1575 MHz @ 1,45 Volt <BR>gekühlt von Thermalright AX7<BR>MSI 815EPT Pro (MS-6337 V5.0) mit i815EP B-Step <BR>512 MB Infineon (2 X 256 MB PC-133 CL2-2-2-5/7)<BR>MSI GeForce 6800GT 256MB <BR>TEAC CD-W516EB<BR>200 Watt Fortron

DidiD
Kongred fast mein Mutter
Posts: 23
Joined: 12.02.2010 - 19:45

Post by DidiD » 25.02.2010 - 18:21

Mein TUSL2-C, 512MB RAM, 1.26er King @ 1.605 reicht gerade eben so für Internet, Bilder bearbeiten unter XP aus.
1GB ist meiner Meinung nach ein Muß für flüssiges arbeiten, vor allem
wegen dem Flash-Gedöhns. - Windows7 habe ich noch nicht ausprobiert.
Es läuft aber bei meinem Sohn auf einem AMD 4850e, 2GB RAM
gut zusammen.

z.b Medicenter vom ZDF reagiert schon arg zäh.
Youtube geht einigermaßen bis 480p (FX5700)

Mal sehen ob´s mit der 3650er besser funktioniert.........
Die kommt versuchshalber in mein Dual-PIII-S mit CUV4X-DLS rein.
Mal sehen ob´s dann mit HD-Video läuft.
CPU scheint schnell genug zu sein.
Falls nicht, werkelt sie halt in einem Sockel-A Board mit Sempron 2600+
weiter.

Post Reply