[review] Asus eeePC

"Kleine Computer" und alles, was dazu gehört...

Moderator: Rio71

Pappy-Boyington
Oma von Admin
Posts: 765
Joined: 03.05.2004 - 21:30

Post by Pappy-Boyington » 06.04.2008 - 13:47

Naja....Und notfalls nagelt man da noch ne Tastatur an....
Image

User avatar
Herr Jeh
Schihaserlschürzenjäger
Posts: 3157
Joined: 07.02.2004 - 02:03
Location: deep Franconia

Post by Herr Jeh » 06.04.2008 - 14:01

Pappy-Boyington wrote:Naja....Und notfalls nagelt man da noch ne Tastatur an....
Ne, ist denke ich nicht praktikabel, da dann der Abstand Augen<->TFT zu groß wird für so ein kleines Guckloch.
Ergonomisch ist das nicht.
[align=center]...silence you can´t pay...
Schone die Umwelt - fahre mit dem Bus :P

Intel inside:
T410s: i5-560m - Arrandale - Intel HD Graphics - N6300 - Postville G2 160GB
D630: T7700 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80GB
D830: T7100 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80 GB
X60s: L2500 - 945GM - GMA950 - 3945ABG - 320series 40GB[/align]

Pappy-Boyington
Oma von Admin
Posts: 765
Joined: 03.05.2004 - 21:30

Post by Pappy-Boyington » 06.04.2008 - 14:28

Wenn ich an so einem Teil schon eine Tastatur dran nagel, dann habe ich auch den Platz für ein Monitor!

Letztendlich muss man der Größe, und besonders dem Preis, Tribut zollen.
Image

User avatar
Herr Jeh
Schihaserlschürzenjäger
Posts: 3157
Joined: 07.02.2004 - 02:03
Location: deep Franconia

Post by Herr Jeh » 06.04.2008 - 14:32

Ja, aber wo ist dann noch der Sinn von nem EEE?

Mit externem TFT + Tasta + Maus verliert das Gerät doch seinen ganzen Reiz bzw. Sinn.
Der EEE ist doch imho als ultramobiles Gerät mit für die Größen hohem Funktionsumfang konzipiert. Für einen Schreibtischeinsatz à la Docking etc. gibt es zu dem Preis wahrlich bessere Lösungen.
[align=center]...silence you can´t pay...
Schone die Umwelt - fahre mit dem Bus :P

Intel inside:
T410s: i5-560m - Arrandale - Intel HD Graphics - N6300 - Postville G2 160GB
D630: T7700 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80GB
D830: T7100 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80 GB
X60s: L2500 - 945GM - GMA950 - 3945ABG - 320series 40GB[/align]

Pappy-Boyington
Oma von Admin
Posts: 765
Joined: 03.05.2004 - 21:30

Post by Pappy-Boyington » 06.04.2008 - 14:35

Der Reiz an der Sache ist, dass Du die Qual der Wahl hast! - Eben aus meiner Sicht.

Es ist doch toll, dass Du so einen Rechner irgendwo hin nehmen kannst. Aber auch gleichzeitig lange daran arbeiten kannst, wenn Du da ne Tastatur und TFT oder CRT dran setzt...

Du hast immer Deine Sachen (Daten) dabei....
Image

User avatar
Herr Jeh
Schihaserlschürzenjäger
Posts: 3157
Joined: 07.02.2004 - 02:03
Location: deep Franconia

Post by Herr Jeh » 06.04.2008 - 14:48

Ja, aber für einen Zweck ist mir dann ein 12" Gerät, dass nicht wirklich größer ist, als der EEE zusammen mit ner Docking und z.B. einer Zweit-Akku Option deutlich lieber...
Denn für mich (!) ist der EEE ein nettes Gadget, nicht mehr aber auch nicht weniger.
Für viele Dinge ist ein guter PDA mit VGA deutlich mobiler und auch gut nutzbar. Für andere eben ein dediziertes (aber natürlich auch teureres) Notebook mit ~12" Zoll.

Einen echten Arbeitseinsatz kann ich mir am EEE mobil nicht vorstellen, da selbst für minimales Exceln etc. die native Auflösung eben sehr schwach ist.

Das Ding ist geil und sexy keine Frage, aber die Nische in der er sich bewegt ist eng...sodass nur technikverliebte Typen wie wir die eigtl. Qualitäten sehen können :P

Zudem:

@MP5K666
Kannst du mal den VGA-Out vom EEE an deinen 24" hängen? :P
[align=center]...silence you can´t pay...
Schone die Umwelt - fahre mit dem Bus :P

Intel inside:
T410s: i5-560m - Arrandale - Intel HD Graphics - N6300 - Postville G2 160GB
D630: T7700 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80GB
D830: T7100 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80 GB
X60s: L2500 - 945GM - GMA950 - 3945ABG - 320series 40GB[/align]

Pappy-Boyington
Oma von Admin
Posts: 765
Joined: 03.05.2004 - 21:30

Post by Pappy-Boyington » 06.04.2008 - 15:02

Herr Jeh wrote:...

@MP5K666
Kannst du mal den VGA-Out vom EEE an deinen 24" hängen? :P
Das würde mich auch mal interessieren....Vielleicht auch mit "OpenOffice-Calc"-Fenster? :P

Generell...Ich kann mal den Lieblingsspruch von Steuerberater bringen:

Es kommt drauf an....!

Aber da ich so ein Teil noch nicht in den Händen gehalten habe, sage ich erst einmal:

Es kommt drauf an! ;-)
Image

User avatar
MP5K666
Dualinator
Posts: 524
Joined: 22.07.2005 - 10:31
Location: bei Nürnberg
Contact:

Post by MP5K666 » 06.04.2008 - 15:27

Herr Jeh wrote: @MP5K666
Kannst du mal den VGA-Out vom EEE an deinen 24" hängen? :P
klar ^^

Image

mehr Auflösung schafft die Graka nicht......

gruß MP
Main: C2D E6300@2,17Ghz, 2GB DDR2 @i965, Gf 7600GT.
Gaming: Pentium-D 820@3,2Ghz, 2GB DDR2 @I945DH, Gf 7800GT.
Laptop: Pentium-M 710@1,86Ghz, 1GB DDR2 @i915, onboard.
Mobil: Asus eeePC 4G (WinXP, 1GB Ram, 8GB SDHC)

User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Post by CaptainP » 06.04.2008 - 16:09

Evtl. mit Powerstrip?
Bei mir hat ja Powerstrip Widescreen auf einer Geforce1 freischalten können.

User avatar
MP5K666
Dualinator
Posts: 524
Joined: 22.07.2005 - 10:31
Location: bei Nürnberg
Contact:

Post by MP5K666 » 06.04.2008 - 16:32

CaptainP wrote:Evtl. mit Powerstrip?
Bei mir hat ja Powerstrip Widescreen auf einer Geforce1 freischalten können.
Das ist ja eine 16:9 auflösung mit 1600x900 aber ich denke, dass einfach der Grafikspeicher da limitiert ist. Im Originalzustand sind ja nur 512MB drin und man hat da denke ich den Grafikspeicher stark begrenzt (ich denke mal 8MB). Auserdem möcht ich garnicht noch höhere Auflösungen das Bild ist schon da derartig matschig *grusel* bsi 1280 ist es eigentlich ganz ok zum arbeiten aber mehr ist nicht so prikelnd....

gruß mp
Main: C2D E6300@2,17Ghz, 2GB DDR2 @i965, Gf 7600GT.
Gaming: Pentium-D 820@3,2Ghz, 2GB DDR2 @I945DH, Gf 7800GT.
Laptop: Pentium-M 710@1,86Ghz, 1GB DDR2 @i915, onboard.
Mobil: Asus eeePC 4G (WinXP, 1GB Ram, 8GB SDHC)

User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Post by CaptainP » 07.04.2008 - 20:45


User avatar
Elrond
Oma von Admin
Posts: 979
Joined: 28.02.2007 - 21:47
Location: Burgenland

Post by Elrond » 07.04.2008 - 20:48

Full Ack @ Herr Jeh
Es ist besser, ein Pirat zu sein, als der Navy beizutreten. Lasst uns Piraten sein.

Steve Jobs


Rechner:

Mainrig: New iMac coming soon...

Notebook: IBM Thinkpad X60s 12,1 Zoll,Core Duo L2400 2x1,66 GHZ, 2x512MB DDR2, ST Momentus 7200.1 80GB, 4+8Cell Akku, max 1,5KG @ WinXP SP2

Server: E8500 @ DFI LP UT X38 coming soon...

Dualatin: 2 x PIII-S 1,4GHZ KING (tA1, SL5XL) @ HP OEM TR-DLS, 1GB Infenion Reg. ECC SD-RAM, Creative Voodoo2 8MB & Creative Sound Blaster Live, Cheetah 15k.3 36GB U320 SCSI + Fujitsu MAP 36GB 10k U320 @ onBoard U160 mit 2k3 Enterprise SP2

Retromöhre: 2 x PIII 550MHZ KATMAI @ Gigabyte GA-6BXDS REV. 1.8, 768MB RAM, Hercules 3D Prophet 4000XT (KyroII) + 3DFX Voodoo2 SLI (2x12MB), 1x 18GB IBM DDYS U160 SCSI HDD + 2x 9,1GB IBM DNES UW-SCSI HDDs, Plextor Ultraplex 40TSI + Plextor Plexwriter W1210S Opt. SCSI Drives @ Onboard SCSI, Creative Soundblaster AWE64 Gold @ Win XP SP3

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD » 18.04.2008 - 23:47

nun ja hab ihn nun auch, thx @jeh für seinen technikdirekt link.

bisher ganz zufrieden. vater so zu mehr: hättest ruhig mehr bestellen können :D

im kurztest bin ich sehr zufrieden, klsr ist das ding klein, nur dass sind alle notebooks <10"

tastatur braucht etwas gewöhungszeit, v.a. das "a" ist komisch

sehr merkwürdig sind die nicht vorhandenen geräuchsche am anfang. bei meinem großen hört man immer die ibm summen, hier NIX.

nach ner kurzen youtube session läuft nun der lüfter, mal sehen wann er sich ausschaltet

was ich nicht so richtig verstehe: warum installieren die leute schon reflexartig windows? die normale linux oberfläche ist echt übersichtlich, sogar meine eltern kommen damit zurecht


edit: das geilste ist: der hat noch den großen akku mit 5200mah. die neueren haben ja nur noch 4400mah
Last edited by aSSaD on 19.04.2008 - 17:41, edited 1 time in total.
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

User avatar
Herr Jeh
Schihaserlschürzenjäger
Posts: 3157
Joined: 07.02.2004 - 02:03
Location: deep Franconia

Post by Herr Jeh » 18.04.2008 - 23:54

Hey! :prost:

Freut mich, dass er hier ins Forum ging :)
Viel Spaß mit dem Teil und schrieb ruhig nach ein paar Tagen auch mal was zu.
[align=center]...silence you can´t pay...
Schone die Umwelt - fahre mit dem Bus :P

Intel inside:
T410s: i5-560m - Arrandale - Intel HD Graphics - N6300 - Postville G2 160GB
D630: T7700 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80GB
D830: T7100 - 965GM - X3100 - 3945ABG - Postville G2 80 GB
X60s: L2500 - 945GM - GMA950 - 3945ABG - 320series 40GB[/align]

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 24.04.2008 - 19:09


- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

Post Reply