Dothan@Notebook taktet IMMER volle Kanne

"Kleine Computer" und alles, was dazu gehört...

Moderator: Rio71

User avatar
Elrond
Oma von Admin
Posts: 979
Joined: 28.02.2007 - 21:47
Location: Burgenland

Post by Elrond » 16.03.2008 - 14:49

Jup, stimmt... Die älteren ACER NBs sind da ein bissl "verbaut" und umständlich zum zerlegen.... Ich hab mal ein altes Compaq (HDD musste raus, war total verbaut) total zerlegt (ähnlicher Aufwand wie das Acer) & dafür nur 10min gebraucht (mein persönlicher Rekord) Der ist dann ein paar Wochen in Einzelteilen in ner Schachtel gelegen & dann hab ich ihn wieder zusammengebaut.... :rolleyes: Aber es ist schon bequemer wenn man an CPU, RAM & Platte von aussen leicht rankommt.....

Gruß
Elrond
Es ist besser, ein Pirat zu sein, als der Navy beizutreten. Lasst uns Piraten sein.

Steve Jobs


Rechner:

Mainrig: New iMac coming soon...

Notebook: IBM Thinkpad X60s 12,1 Zoll,Core Duo L2400 2x1,66 GHZ, 2x512MB DDR2, ST Momentus 7200.1 80GB, 4+8Cell Akku, max 1,5KG @ WinXP SP2

Server: E8500 @ DFI LP UT X38 coming soon...

Dualatin: 2 x PIII-S 1,4GHZ KING (tA1, SL5XL) @ HP OEM TR-DLS, 1GB Infenion Reg. ECC SD-RAM, Creative Voodoo2 8MB & Creative Sound Blaster Live, Cheetah 15k.3 36GB U320 SCSI + Fujitsu MAP 36GB 10k U320 @ onBoard U160 mit 2k3 Enterprise SP2

Retromöhre: 2 x PIII 550MHZ KATMAI @ Gigabyte GA-6BXDS REV. 1.8, 768MB RAM, Hercules 3D Prophet 4000XT (KyroII) + 3DFX Voodoo2 SLI (2x12MB), 1x 18GB IBM DDYS U160 SCSI HDD + 2x 9,1GB IBM DNES UW-SCSI HDDs, Plextor Ultraplex 40TSI + Plextor Plexwriter W1210S Opt. SCSI Drives @ Onboard SCSI, Creative Soundblaster AWE64 Gold @ Win XP SP3

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw » 16.03.2008 - 15:21

Najo, die wichigen Teile sind eh meistens gut zugänglich. Ram, Festplatte sind fast nie ein Problem. Zur CPU wollt ich noch nie, und sofern die nicht eingeht, werd ich sie wohl auch net ausbauen.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

User avatar
Basty
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1105
Joined: 22.04.2004 - 11:59
Location: Süd thüringen

Post by Basty » 16.03.2008 - 15:54

Grandmaster man kann sich alles schön reden ;) Andere Tauschen 30x die CPU, was machen die, is eben alles meist schön verbaut, bei dem Medion Book meines Vaters muss ich ewig viel abschrauben, Tastatur, I/O Board, Schanier abdeckungen, und da noch mini schrauben bis ich an die cpu kommen kann, ram hat nen deckel und hdd hab ich noch nicht nachgesehen.

Bei mir komm ich durch 3 schrauben an alles wichtige ran, 80% des Bodens kann ich danach entfernen, somit kann ich alles lösen.
beim FSC kommt man nach lösen von 1ner schraube an die hdd, und nach lösen von ca 8-10 an prozessor und ram.

Basty
[font=Comic Sans MS]1. Notebook: Asus A9RP, Intel Core Duo T2050 2x1,6GHZ, 2x1GB RAM, 250GB WD2500BEVE, Windows Vista Business/ Windows XP home Dualboot
2. Notebook: FSC v3515,Intel Core 2 Duo U7500 2x1,06Ghz, 2x1GB RAM, 80GB, Windows Vista Home Basic
Nostalgie: Gigabyte GA-6ZMA(ZX), P3 1133mhz Coppermine! SL5B2 1,75V@1,45V, 2x128MB MCI PC133 CL2, 13GB, TNT2 M64 16MB
Bastelkiste: MSI i815EPT Pro, Celeron 1000A@1500mhz SL6CB 1,5V 256MB MCI PC150 CL2, 40GB
EX Hauptrechner: ASUS TUSL2-C, Celeron 1300@1650 SL6C7 1,65V, 512MB MCI PC150 CL2, 80GB, Radeon 8500LE 64MB
[/font]

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw » 16.03.2008 - 16:07

Bei mir sinds 2 für die HDD und 2 für Ram+miniPCI. Find ich ok. CPU kratzt mich nicht, ist ja eh ein Dothan 1733. Nachdem ich den meistens dauerhaft auf 800 mHz runterspeedsteppe, glaub ich nicht, dass da jemals was schnelleres reinmuss.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

User avatar
Basty
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1105
Joined: 22.04.2004 - 11:59
Location: Süd thüringen

Post by Basty » 16.03.2008 - 16:29

Ich wollte auch nicht sagen das du dir den fettesten dothan reinbauen sollst, sondern das es andere wieder ganz anders sehen, hatte im fsc forum mal die diskussion wegen wo die Luft rausgeht, ein Notebook wo nach Hinten die Luft rausgeblasen wird würde ich zurückschicken! ich will damit auch auf dem bett liegen können, und da is nach Hinten das Letzte was ich gebrauchen kann, deswegen sind immer die unterschiede, hab ja selber in meinem A9 schon zich cpu´s drin gehabt, und wöllte ungern 20min schrauben, bevor ich die wechseln kann, bei mir sinds max 2 bei grösster vorsicht dann läuft die neue, da zerleg ich noch behutsam bei meinem vater alles....

basty
[font=Comic Sans MS]1. Notebook: Asus A9RP, Intel Core Duo T2050 2x1,6GHZ, 2x1GB RAM, 250GB WD2500BEVE, Windows Vista Business/ Windows XP home Dualboot
2. Notebook: FSC v3515,Intel Core 2 Duo U7500 2x1,06Ghz, 2x1GB RAM, 80GB, Windows Vista Home Basic
Nostalgie: Gigabyte GA-6ZMA(ZX), P3 1133mhz Coppermine! SL5B2 1,75V@1,45V, 2x128MB MCI PC133 CL2, 13GB, TNT2 M64 16MB
Bastelkiste: MSI i815EPT Pro, Celeron 1000A@1500mhz SL6CB 1,5V 256MB MCI PC150 CL2, 40GB
EX Hauptrechner: ASUS TUSL2-C, Celeron 1300@1650 SL6C7 1,65V, 512MB MCI PC150 CL2, 80GB, Radeon 8500LE 64MB
[/font]

ich
Oma von Admin
Posts: 889
Joined: 01.03.2002 - 02:00
Location: Niederösterreich

Post by ich » 16.03.2008 - 19:56

lol... also is meiner "mittelmäßig" verbaut...
platte: 2 schrauben
rams: 2 schrauben für einen riegel, 9 weitere und das keyboard für den zweiten :rofl:

Rechner1: C2D E8400 E0 3@4GHz@1,23V, Asus P5Q-E, Sapphire Radeon HD5550 Passiv, 4GB DDR2 RAM@1069MHz, 120GB Vertex 3, 1TB WD Platte
Rechner2: P3 Tualatin tB0 1,4GHz, Abit BX-133, 3dfx Voodoo5 5500, 768MB SD-RAM, 160GB
Laptop: HP Compaq nx7400, CD T2400@1,83GHz, 2GB DDR-RAM, 160GB

User avatar
thewerner
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1862
Joined: 03.01.2005 - 13:58
Location: Im Sumpf

Post by thewerner » 16.03.2008 - 20:42

9 fürs keyboard..ich brauch eine fürn RAM/PCIe Deckel und nach 2 weiteren, die darunter leigen kommt mir das keyboard entgegen, dass noch mit 4 schiebern arretiert ist.

darunter ist dann der 2te RAM slot, Prozessor und Chipsatz

dafür brauch ich 3 Schrauben für die HDD..2 fürn Deckel und die Halterung ist auch noch mit einer versehn!
two wheels good, four wheels bad!



FIRST member of the TSV

last.fm und so

barnabas
Oma von Admin
Posts: 967
Joined: 17.11.2006 - 11:38

Post by barnabas » 16.03.2008 - 21:26

je weiter man in was Enges vordringt desto mehr muss man schrauben :D

Post Reply