Gutes P/L System für 08/15 Anwendungen - S1156 mit i3 ???

Alle sonstigen Hardwareprobleme..

Moderators: Rio71, MOD-Team

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 14.10.2010 - 09:41

Servus,
schimpft sich M4A785T-M

funzt wohl ganz okay und macht auch optisch was her ;-)
Image

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 26.11.2010 - 13:14

Servus Jungs,
das Sys macht jetzt ein paar Zicken... :)

Es hängt sich manchmal im Betrieb einfach auf und tut garchnichts mehr.
Manchmal bootet es auch nicht - irgendwelche Ideen, was das sein könnte?

Netzteil?

Sys:

250 FSP NT
2x HHD
1x Brenner

Alles sonst stock... :)
Image

User avatar
Patric
Mutter und Vater von Admin
Posts: 516
Joined: 18.02.2006 - 00:23
Location: Oberfranken

Post by Patric » 26.11.2010 - 14:18

isses recht kalt bei dir?
Dann vlt. mal bissel mehr Spannung geben, Ram und Chipsatz - ka was es bei AMD noch so alles gibt ;)
Main Rebel9 * Core i3-530 * H55M-ED55 * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * X25-M 80 GB * HD5770
Ökokiste ;-) Q07R * Core i3-530 * DH57JG * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * PicoPSU-150

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 26.11.2010 - 15:32

Naaa überhauptnicht.... steht doch innen :)
Mein Dad ist Kachelofenbesitzer, also Raumtemperatur >>25°
Image

User avatar
Patric
Mutter und Vater von Admin
Posts: 516
Joined: 18.02.2006 - 00:23
Location: Oberfranken

Post by Patric » 26.11.2010 - 16:03

ich dachte der steht außen... :P

dann würde ich mal aufs NT tippen, mit irgendwelchen Settings, die das hervorrufen könnten, kenne ich mich bei AMD (Gott sei Dank :D) nicht aus ;)
Main Rebel9 * Core i3-530 * H55M-ED55 * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * X25-M 80 GB * HD5770
Ökokiste ;-) Q07R * Core i3-530 * DH57JG * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * PicoPSU-150

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 26.11.2010 - 16:14

Okay... danke für den Tipp, werde mal gegentesten und bei Bedarf ein NT besorgen... im Prinzip sollte für das Sys ja auch ein älteres NT taugen, oder?

20 => 24 Adapter ist vorhanden :)
Image

User avatar
Patric
Mutter und Vater von Admin
Posts: 516
Joined: 18.02.2006 - 00:23
Location: Oberfranken

Post by Patric » 26.11.2010 - 16:52

eigentlich schon, die AMDs sind ja recht sparsam.
Allerdings hatte ich mal das Problem bei nem Intel Board mit Pentium Dual Core und irgendeiner ATI Graka (1950er oder so) - "altes" 350W NT machte der PC keinen Muckser, NT funktionierte aber 1a. 400W 80plus NT ran - geht. Und zieht im Idle unter 100W. Von daher sollten auch 350W locker genügen. Worans liegt - ka - evtl. zu schwache 12V "Schiene" und die Graka wollte beim Starten mehr - ich weiss es nicht.

Poste mal die kompletten Specs deines Systems.
Falls du was neues suchst, ich hab neulich ein Cougar A300 verbaut. Relativ leise und 80plus
Main Rebel9 * Core i3-530 * H55M-ED55 * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * X25-M 80 GB * HD5770
Ökokiste ;-) Q07R * Core i3-530 * DH57JG * 4096 MB DDR3 PC3-10600 * PicoPSU-150

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 01.12.2010 - 15:10

Hi,
hab' mir jetzt das Sys mal angeschaut.

Problem ist, dass das Sys ab und an mal stehen bleibt und dann teilweise nichtmehr bootet. NT teste ich noch, bzw. lass ich noch testen.

Als ich dort war ist es teilweise einfach eingefroren hat ein "komisches" Grafikmuster gemacht und komische Geräusche aus den Lautsprechern von sich gegeben.

Mein Dad meinte, er hatte teilweise einen NV Ram Error...
Das Board das Problem?

Sys:

Asus 785GM Board
2x2GB Ram OCZ
X2 250

3 HDDs + 1 Brenner
250W FSP NT

Ansonten alles stock, nichts geclockt, nix... :)

SO oder so... NIE WIEDER MAD!!!! :intelrulz: :intelrulz: :intelrulz: :intelrulz: :intelrulz:
Image

faba
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1709
Joined: 03.07.2003 - 16:33
Location: Hannover

Post by faba » 01.12.2010 - 20:00

Also mein HTPC mit Gigabyte 785GT machte am Anfang auch komische freezes.
Das kam weil Gigabyte der Meinung war die für 500Mhz vorgesehene IGP mit 700 Mhz zu betreiben.
Was bei der recht bescheidenen Kühlung nicht so toll ist. :rolleyes:


gruss faba
#1 Lian Li PC7/Asus P7P55D Evo/I7 860/4x1GB Kingston/8800GTS G92/320GB WD short stroked/ 500GB Seagate
#2 FSC Celsius R610/ 2x2,4GHz Prestonia/ 2x512MB ECC/
#3 HTPC 19" 2HE Chrombox/GA785GT UD3H/X2 250@0,8-1,15V/2GB DDR1333/1x1TB/1x1,5TB/1x160GB 2,5"
#4 Amilo M 1425/1,6Ghz Dothan/2x1GB MDT/Radeon 9700 mobility/100GB Seagate Momentus
"Wahlen ändern nichts sonst wären sie verboten."

User avatar
kryz
192% Clocker
Posts: 2599
Joined: 25.08.2003 - 17:50
Location: nähe München

Post by kryz » 01.12.2010 - 20:29

Hi,
hab' ich das richtig verstanden? IGP = interne Graka und die läuft "zu" schnell?

Mal probieren...

Viele Grüße

Chris
Image

faba
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1709
Joined: 03.07.2003 - 16:33
Location: Hannover

Post by faba » 01.12.2010 - 23:09

Jap richtig verstanden. ;)
Obs hilft. :ka:
#1 Lian Li PC7/Asus P7P55D Evo/I7 860/4x1GB Kingston/8800GTS G92/320GB WD short stroked/ 500GB Seagate
#2 FSC Celsius R610/ 2x2,4GHz Prestonia/ 2x512MB ECC/
#3 HTPC 19" 2HE Chrombox/GA785GT UD3H/X2 250@0,8-1,15V/2GB DDR1333/1x1TB/1x1,5TB/1x160GB 2,5"
#4 Amilo M 1425/1,6Ghz Dothan/2x1GB MDT/Radeon 9700 mobility/100GB Seagate Momentus
"Wahlen ändern nichts sonst wären sie verboten."

Post Reply