DSL-Router / Eierlegende Wollmilchsau gesucht

Alle sonstigen Hardwareprobleme..

Moderators: Rio71, MOD-Team

User avatar
TigersClaw
Dealer vom Dienst :-)
Posts: 2089
Joined: 26.09.2004 - 22:45
Location: Güstrow
Contact:

DSL-Router / Eierlegende Wollmilchsau gesucht

Post by TigersClaw » 20.02.2006 - 21:16

Ich suche einen neuen DSL-Router, hab das Rumgespiele mim Rechner satt, das muss anders werden.

Anforderungen:

1. DSL-Router mit eingebautem DSL-Modem
2. WLAN mit mindestens 54 MBit
3. Switch mit mind. 3x 10/100 Port mit Auto-MDI/MDX
(10/100/1000 wäre hammergeil aber wohl kaum machbar)
4. USB-Anschluss für meinen Drucker (HP LaserJet 1010) wäre schön, aber nicht Bedingung
5. ISDN mit LAN-Capi wäre supergenial, aber wohl nicht bezahlbar

Mein aktueller Favorit ist der SMC 7904WBRB ( http://www.geizhals.at/deutschland/a150647.html ), da ich schonmal einen SMC hatte, den 7404WBRB, der war top, bin aber für alle Vorschläge offen. D-Link braucht ihr mir nicht zu empfehlen, die Marke würde ich aus Prinzip für mich selbst genauso wenig kaufen wie Asrock oder ECS :-)

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 20.02.2006 - 22:22

gutes thema.. :)

ich glaub sowas wird demnächst auch mal thema bei mir, allerdings ohne wlan.
der hierklingt interessant, allerdings ohne wlan.
ich mein' aber, ich hätte den gleichen bei ebay auch als wlan variante gesehen.. finds aber grad net.. :(

ansonsten schwört mein kumpel auf siemens, wegen der prima bedienung.. :ka:

- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

User avatar
TigersClaw
Dealer vom Dienst :-)
Posts: 2089
Joined: 26.09.2004 - 22:45
Location: Güstrow
Contact:

Post by TigersClaw » 20.02.2006 - 22:33

Joah, 4x USB und FTP-Server sind nich verkehrt, man hört über Digitus bloss so wenig. Maximale Zuverlässigkeit hat bei mir höchste Priorität, is die bei Digitus gegeben?

Einen Siemens hatte ich schon, SE-505 oder so, als reiner WLAN-Acesspoint betrieben lief er gut, aber als Router war das Teil instabil. Firmware-Updates und so haben nicht geholfen.
Last edited by TigersClaw on 20.02.2006 - 23:05, edited 1 time in total.

User avatar
der-y-
Ruler von de Familie
Posts: 144
Joined: 03.05.2005 - 00:39
Location: Mainz

Post by der-y- » 20.02.2006 - 22:58

Sogar nen Top Thema ;).

Brauch´ auch sowas für die neue Wohnung.

Folgendes soll der gute haben:

- 4 x Gbit LAN (3 x geht auch, wenn 108 MBit WLAN)
- 108 MBit WLAN
- USB-Printserver für mein HP 1010 ;)
- Rest wie üblich

Bin scho länger am gucken nach sowas... :rolleyes:
Grüßle
-Y-
#1: Spielkiste PM740@CT-479; Asus P4GPL-X; 2 x 1 GB ADATA PC3200; 7900 GTO; FSC W19-1; Acer AT4220; Audigy 2 ZS; Enermax Liberty 400W; Logitech Ultra X Media Keyboard; MX 1000; Lian Li PC 50 B - black - G-Series

#2: Server PM730; DFI 855GME-MGF; 2 x 512 MB MDT PC3200; Benq FP937s; Seasonic S12-330; Sharkoon Digital Home Keyboard; Logitech MediaPlay Cordless Mouse; Avance B031 Black (vollgedämmt!)

#3: Mobile IBM T60 2007-VGB (T2400; 2GB; 14,1" XGA; Momentus 5400.3 160GB SATA in Bay; Hitachi Travelstar 5K100 80GB SATA; ATI X1300; GSA-4083N MultiBurner in Bay)

Flash
Mutter von Admin
Posts: 394
Joined: 08.12.2002 - 13:15
Location: Baden

Post by Flash » 20.02.2006 - 23:24

No keyboard found
Please press F1 to continue!

GeForce
Mutter und Vater von Admin
Posts: 711
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: irgendwo in Thüringen

Post by GeForce » 20.02.2006 - 23:44

Ich habe den von Flash empfohlenen Router. Ich kann das Teil absolut empfehlen. Der Druckerport funkitioniert super(was bei dem Asus, den ich davor hatte, nicht der Fall war). Weiterhin bietet er 4x100MBit LAN und WLan bis 54MBit. Der einzige Haken ist, er hat kein Modem integriert, was aber eigentlich nicht weiter das Problem darstellen sollte. Im Alltags-Betrieb kann ich dazu nur sagen, dass er super stabil ist(noch keine Abstürze oder ähnliches) und das WLan besonders stark ist(das schon auf Europa, mit der Einstellung Amerika ist er noch stärker).

MfG GeForce
Intel i5-750@4Ghz; EK Supreme; Gigabyte P55-UD4; 8GB Exceleram RedCulvert 1600 CL7; Gainward GTX580 GOOD; Asus Xonar Essence ST(komplett LME); Crucial C300 128GB; WD VelociRaptor 300GB; FSP Aurum Gold 700W

User avatar
TigersClaw
Dealer vom Dienst :-)
Posts: 2089
Joined: 26.09.2004 - 22:45
Location: Güstrow
Contact:

Post by TigersClaw » 20.02.2006 - 23:49

Das er kein DSL-Modem drin hat, is für mich der Knackpunkt, aber sonst geiles Teil.

User avatar
Vortagh
OS/2 Antiquar
Posts: 4836
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Germanistan

Post by Vortagh » 21.02.2006 - 00:05

Ich hab hier einen Siemens Gigaset der rockt, aber bei einigen deiner Ansprüche (USB, ISDN) muss ich erst nochmal gucken.

'Lo, there do I see my father.
'Lo, there do I see My mother, and my sisters, and my brothers.
'Lo, there do I see The line of my people, back to the beginning.
'Lo, they do call to me. They bid me take my place among them, in the halls of Valhalla.
Where the brave may live......forever.

"Imperials don't visit the bathroom without a plan."

Flash
Mutter von Admin
Posts: 394
Joined: 08.12.2002 - 13:15
Location: Baden

Post by Flash » 21.02.2006 - 00:06

Naja, ist vielleicht besser man verwendet lieber gleich ein externes Modem als ein integriertes unterdimensioniertes das dann ne lausige Verbindung ergibt (je nach Leitungsdämpfung usw). Hab das irgendwo in nem DSL-Forum schon öfters gelesen z.B. bei Fritzbox.
Die Netgear-Kisten laufen normalerweise problemlos und sind gut zu bedienen. Also wer D-Link u. Co net mag sollte vielleicht mal bei denen
http://netgear.de/ vorbeischauen. Die haben im Fall der Fälle auch net so ne Abzockhotline.
Hab selbst seit längerem nen Netgear-Router und mag den net tauschen. :)
No keyboard found
Please press F1 to continue!

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw » 21.02.2006 - 00:33

Hab ganz gute Erfahrungen mit D-Link, allerdings bei mir nur Karten und Switches,und einmal ein Router bei der Schwester von nem Freund. Allerdings war das ein Kabel-Anschluss, also nix DSL-Modem, und außerdem Wireless-less. Bei Wired is D-Link ok.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

upgradeshop24
Kongred fast mein Mutter
Posts: 21
Joined: 06.10.2004 - 23:05
Location: Bestensee
Contact:

Post by upgradeshop24 » 21.02.2006 - 00:40

Ich hab ne Fritz 7170, die faxt sogar ohne ISDN-Karte, alles drin, alles dran.

Gruß Uwe

User avatar
konkretor
You dont know the power of the dark side
Posts: 1509
Joined: 01.10.2002 - 02:00
Location: aus dem Wald
Contact:

Post by konkretor » 21.02.2006 - 00:59

schau dir mal die Drayteks ans


http://www.draytek.de/prod/Vigor2900VGi ... 00VGi.html


http://www.draytek.de/prod/index_voip_router.html


Für dich als Händler dürfte das noch interessant sein

http://www.draytek.de/distributoren.html


oder schau dir mal die Geräte von Zyxel an

http://www.zyxel.de/product/model.php?i ... 1021876908



Vom Preis hast du nichts gesagt

:P

Du sollst nicht begehren deines nächsten Schnaps
:drink:
Tualatin never die

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD » 21.02.2006 - 02:02

Flash wrote:Wie wärs mit dem hier?
http://netgear.de/Produkte/Router/Firew ... index.html
den hab ich auch und kann den wie geforce empfehlen.

grund: der alte (dlink) ist ab und zu mal abgestürzt->strom weg und ging wieder.

der netgear läuft schon seit >1 Jahr völlig problemfrei

isdn fallback ist auch ganz nett, nur ist s mir bisher nicht gelungen, den drucker (kyocera fs1020d) zum laufen zu bekommen :confused:
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

User avatar
Bogi
Krasser Checker
Posts: 74
Joined: 21.04.2005 - 00:00

Post by Bogi » 21.02.2006 - 06:59

Hallo,

welcher wlan router mit 108mb evtl. mit modem

für emule und bittorent ohne das er ständig neu bootet
wpa2 ünterstütztung
einfache bedienung
guter support mit regelmässigen firmware updates

könnt ihr mir ans herz legen

Mfg.Bogi

User avatar
konkretor
You dont know the power of the dark side
Posts: 1509
Joined: 01.10.2002 - 02:00
Location: aus dem Wald
Contact:

Post by konkretor » 25.02.2006 - 14:42

Hoi bogi, Draytek?


Netgear gibt es glaub ich einen der echt gut abgeschnitten hat aber das wird sicherlich bei denen auf der HP prangern

Du sollst nicht begehren deines nächsten Schnaps
:drink:
Tualatin never die

Post Reply