Slot 1 mit Wasser kühlen...

Hier dürft ihr euch zum Thema Sockel370-Cooling, GraKa vereisen, NB-Freezing und allem was dazugehört auslassen. Trotz aller Toleranz sind Threads a'la "mein Duron wird zu heiß" unerwünscht.

Moderatoren: Rio71, MOD-Team

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Beiträge: 6514
Registriert: 01.06.2002 - 02:00
Wohnort: Stuttgart City
Kontaktdaten:

Slot 1 mit Wasser kühlen...

Beitragvon jcool » 31.12.2006 - 05:51

Hiho!
Ja, ich bin immernoch wach :P
Ich übe schonmal, damit ich fit bin morgen Nacht :engel:
Zur Sache: Im Falle meines Projektes "Wasser für den HTPC" ist mir nun mehr oder weniger alles klar... ich quetsche einen Evo 160 vorne in das Desktop-Gehäuse, eine Eheim 600 Pumpstation 2 zwischen NT und DVD - aber wo krieg ich nur Wasserkühler für die CPUs her?
In der wilden Hoffnung, dass jemand Rat weiss, hab ich hier mal eine Sizze der Lochabstände angefertigt:

http://www.tualatin.de/phpbb/album_pic.php?pic_id=874

Hat irgendwer von euch ne Idee, wo ich 2 Kühler mit passenden Halterungen herkriege? Von mir aus auch Bastellösungen...
Andernfalls kleb ich einfach 2 hiervon mittels Wärmeleitleber drauf :burn:
Aber festschrauben wär mir halt schon lieber...

Ideen, anyone?

Ach ja: Bevor jemand fragt... nein ich habe keinen Wasserkühlungs-Wahn... es ist nur so, dass sich mein Server/HTPC nach einigen Tagen Dauerbetrieb mit ca. 55 Grad HDD Temp verabschiedet und ich einfach keine andere Möglicheit sehe, die Platte zu kühlen :P
Lüfter davorhängen geht einfach nicht, es ist kein Platz.
Zuletzt geändert von jcool am 31.12.2006 - 16:05, insgesamt 1-mal geändert.
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Benutzeravatar
FS03
Xeolerontium
Beiträge: 1840
Registriert: 26.05.2004 - 12:11
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Beitragvon FS03 » 31.12.2006 - 11:40

Ich hab schonmal Bilder von einem Wassergekühlten Slot 1 System gesehen, ist aber schon was her. Ich glaube dieser jemand hat die CPUs mit AC Twinplexen mit Chipsatzblende und Graka Deckel gekühlt. Ich hab hier ne Blende liegen, damit werd ich gleich mal messen.

gruß
still running 2015 Westmere-EP: Gigabyte X58A-UD3R, XEON L5640, 6x4GB Corsair DDR3 1600 CL9, NVIDIA GTX970

[s]sold Black One: Asus M4A79T Deluxe, X4 970, NVIDIA GTX260², 2* 4096MB corsair [/s]

running AT @ ATX: ASUS PVl-486SP3, AMD AM5x86 P75 133 o. Cyrix 5x86-PR100GP,64MB 60ns PS/2, Spea V7 Mirage VLB, Promise Ultra133 TX2, 80GB WD, SB AWE64 Gold, PS/2 Mouse, ATX 400W NT + AT->ATX Adapter, sharkoon Rebel9

in stock: Asus GF2 GTS, Gainward GF4 Ti4800-SE, Tipperlinne P2B-DS, Baby King, Rage Fury Maxx, div. Voodoos, uvm

Benutzeravatar
FS03
Xeolerontium
Beiträge: 1840
Registriert: 26.05.2004 - 12:11
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Beitragvon FS03 » 31.12.2006 - 12:03

Jo, passt! Der Twinplex sollte auch ausreichend sein für die Verlustleistung. Natürlich sollte auch dann jeder andere Chipsatzkühler passend sein :)

http://www.tualatin.de/phpbb/album_pic.php?pic_id=875
still running 2015 Westmere-EP: Gigabyte X58A-UD3R, XEON L5640, 6x4GB Corsair DDR3 1600 CL9, NVIDIA GTX970

[s]sold Black One: Asus M4A79T Deluxe, X4 970, NVIDIA GTX260², 2* 4096MB corsair [/s]

running AT @ ATX: ASUS PVl-486SP3, AMD AM5x86 P75 133 o. Cyrix 5x86-PR100GP,64MB 60ns PS/2, Spea V7 Mirage VLB, Promise Ultra133 TX2, 80GB WD, SB AWE64 Gold, PS/2 Mouse, ATX 400W NT + AT->ATX Adapter, sharkoon Rebel9

in stock: Asus GF2 GTS, Gainward GF4 Ti4800-SE, Tipperlinne P2B-DS, Baby King, Rage Fury Maxx, div. Voodoos, uvm

Benutzeravatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Beiträge: 1620
Registriert: 18.09.2004 - 12:30
Wohnort: K723, linke Spur :O
Kontaktdaten:

Beitragvon aSSaD » 31.12.2006 - 14:41

ich hab da an zern chipset kühler gedacht: die haben halter, die sich verschieben lassen, und können so auf diverse plaltformen angebracht werden.

die diagonale des kühlers an sich beträgt 54mm

negativ: die haben nur nen platten kühlerboden, keine fins oder ähnliches

edit: die haben neuerdings auch eine fin struktur

http://www.zern.at/zern_shop/product_in ... ries-.html :prost:
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]

Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.

www.ibm.com/takebackcontrol

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Beiträge: 6514
Registriert: 01.06.2002 - 02:00
Wohnort: Stuttgart City
Kontaktdaten:

Beitragvon jcool » 31.12.2006 - 16:05

Ja super... vielen Dank erstmal!
Also sollte ja eigentlich jeder CHipsatz-Kühler mit etwas variabler Halterung passen...
Die Teile brauchen übrigens sicher keine Fin- oder Düsenkühler, in Anbetracht der Tatsache wie die aktuell gekühlt werden :lool:
Egal, zu viel Kühlung schadet nie :D
In memory of BlueX



HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Benutzeravatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Beiträge: 1620
Registriert: 18.09.2004 - 12:30
Wohnort: K723, linke Spur :O
Kontaktdaten:

Beitragvon aSSaD » 31.12.2006 - 16:32

naja in zeiten der a64 architektur ist mir öfters aufgefallen, das meine nb/der grafikkern auf dem board heißer als die cpu wird, das muss man erst mal bringen-> vielleicht muss ich doch mal ein inhell board ausprobieren
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]


Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.


www.ibm.com/takebackcontrol

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Beiträge: 6514
Registriert: 01.06.2002 - 02:00
Wohnort: Stuttgart City
Kontaktdaten:

Beitragvon jcool » 02.01.2007 - 18:13

Also der Twinplex rev. 1.2 scheint zu passen, aber die Zern sind leichter und auch billiger... Werd mir dann wohl die Zern bestellen, danke nochmal an euch beide :)
In memory of BlueX



HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Benutzeravatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Beiträge: 1620
Registriert: 18.09.2004 - 12:30
Wohnort: K723, linke Spur :O
Kontaktdaten:

Beitragvon aSSaD » 02.01.2007 - 20:33

gern geschehen, bin doch auch schon am überlegen, ob ich die hier

http://geizhals.at/deutschland/a166619.html

auf meinen dualatin packen soll (sofern mich das passende board irgendwann mal erreicht)
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]


Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.


www.ibm.com/takebackcontrol

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Beiträge: 6514
Registriert: 01.06.2002 - 02:00
Wohnort: Stuttgart City
Kontaktdaten:

Beitragvon jcool » 02.01.2007 - 21:31

Is ja geil billig... aber da sis ALu oder? brrrrrr
In memory of BlueX



HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Benutzeravatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Beiträge: 1620
Registriert: 18.09.2004 - 12:30
Wohnort: K723, linke Spur :O
Kontaktdaten:

Beitragvon aSSaD » 03.01.2007 - 00:10

nein, dürften aus cu sein,

http://www.caseumbau.de/index.php?page=test317/test317

(hab gerade zeimlich herzklopfen bekommen ;) )
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]


Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.


www.ibm.com/takebackcontrol

Benutzeravatar
FS03
Xeolerontium
Beiträge: 1840
Registriert: 26.05.2004 - 12:11
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Beitragvon FS03 » 03.01.2007 - 23:51

Das Ding ist ja mal ne dicke Kopie vom cuplex pro und für den Preis auch richtig interessant :)

gruß
still running 2015 Westmere-EP: Gigabyte X58A-UD3R, XEON L5640, 6x4GB Corsair DDR3 1600 CL9, NVIDIA GTX970

[s]sold Black One: Asus M4A79T Deluxe, X4 970, NVIDIA GTX260², 2* 4096MB corsair [/s]

running AT @ ATX: ASUS PVl-486SP3, AMD AM5x86 P75 133 o. Cyrix 5x86-PR100GP,64MB 60ns PS/2, Spea V7 Mirage VLB, Promise Ultra133 TX2, 80GB WD, SB AWE64 Gold, PS/2 Mouse, ATX 400W NT + AT->ATX Adapter, sharkoon Rebel9

in stock: Asus GF2 GTS, Gainward GF4 Ti4800-SE, Tipperlinne P2B-DS, Baby King, Rage Fury Maxx, div. Voodoos, uvm

Benutzeravatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Beiträge: 1620
Registriert: 18.09.2004 - 12:30
Wohnort: K723, linke Spur :O
Kontaktdaten:

Beitragvon aSSaD » 04.01.2007 - 01:23

womöglich ist es sogar von ac, angeblich sind die ja "made in germany"
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]


Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.


www.ibm.com/takebackcontrol

Benutzeravatar
ignazz
Krasser Checker
Beiträge: 74
Registriert: 03.01.2004 - 22:22
Wohnort: Cottbus

Beitragvon ignazz » 04.01.2007 - 04:56

Ich könnte dir damit dienen:

Bild
Bild

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Beiträge: 6514
Registriert: 01.06.2002 - 02:00
Wohnort: Stuttgart City
Kontaktdaten:

Beitragvon jcool » 04.01.2007 - 06:30

Sehr pimpiger Eigenbau :respekt:
Noch hab ich die Zern-Dinger nicht bestellt... würdest du mir 2 davon machen? Wie teuer? :drink:
In memory of BlueX



HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Benutzeravatar
ignazz
Krasser Checker
Beiträge: 74
Registriert: 03.01.2004 - 22:22
Wohnort: Cottbus

Beitragvon ignazz » 04.01.2007 - 07:25

Ne ne nix Eigenbau. :engel:

Habe den Kühler samt Halterung von www.wassergekuehlt.de
Für die Halterung muß man aber speziell anfragen.

Kühler ist gebohrt und aus e-Cu, Gewinde sind G1/8.

Könnte dir meinen günstig abtreten, habe ja leider keine Verwendung mehr dafür.
Preis kann ich schlecht einschätzen, so 15,- inkl. Versand und Anschlüsse.

Ein Modell für SoA/So370 (6-Nasen Halterung) habe ich auch noch davon. :D

Anschlüsse sind für 6x1.
Habe auch noch ein paar auf Lager für G1/4 und G1/8 plus ein paar Schlauchreste/-schnipsel. Die könnten für dein Vorhaben sogar reichen.


Zurück zu „Cooling“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast