P2B geht nicht mehr an

Mainboardprobleme, Tipps & Tricks

Moderators: Rio71, MOD-Team

Post Reply
User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

P2B geht nicht mehr an

Post by aSSaD » 16.09.2012 - 18:48

Hi meine Mutter nutzt noch einen PC mit Asus P2B für ein EKG Gerät

letztens gabs ne überspannung, und der lief darauf nicht mehr richtig.

konnte den pc irgenwie zum laufen bekommen. gab aber einige probleme (win95 beschädigt, grafikkarte wollte nicht mehr so richtig)

hab den pc, der am freitag noch lief, nach hause gebracht, und hier angeschlossen. leider zeigt er jetzt kein bild mehr.

nähere betrachtung des rams (angefressene kontakte...sd ram hinten beim dritten (kleinsten) segment) und der graka (angefressene kontakte ebenfalls hinten) hab ich schon ausgemacht

lüfter gehen an, aber kein bild wird angezeigt

egal mit was, ichs versucht habe, laufen will er nicht mehr.
habe auch einen zweiten pc mit p2b hier, der zeigt aber das gleiche verahlten. hab auch zwei monitore genutzt, beide gehen in standby

hat einer von euch einen tipp zu diesem problem?
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

Warp5
Kongred fast mein Mutter
Posts: 31
Joined: 04.12.2011 - 14:28

Post by Warp5 » 18.09.2012 - 17:16

Gibts denn wenigstens einen Piepton beim Einschalten?
Ansonsten hääte ich noch ein paar p2b's (in verschiedene Varianten..) Wenn Du was brauchst?

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD » 19.09.2012 - 11:39

nicht mal mehr das, gehen nur die lüfter an.

komisch ist, das mein zweites vorhandenes den gleichen fehler hat

edit: wenn du mir aber garantieren kannst, dass deine boards gehen, würde ich drauf eingehen
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

User avatar
i440BX
Mutter von Admin
Posts: 301
Joined: 31.03.2007 - 22:44
Location: Jülich
Contact:

Post by i440BX » 19.09.2012 - 12:29

Vieleicht hat das NT einen ab bekommen, sodass beide Board nicht alle Spannungen haben. :)
300 Teilige Intel CPU Sammlung

Platten-Server
SL7PR - Foxconn BilligMobo - 1280MB - Onboard Sound und Grafik - 500GB+500GB+250GB+250GB @Silicon Image IDE Controller - 500GB+500GB @Onboard SATA - 250GB+CD @Onboard IDE - 1TB + 750GB Software Raid5 via mdadm + 2x Spare - Ubuntu 10.04 Desktop

A80286
A80286-8 CLCC @ 10MHZ per neuem Quarz - 640KB - 384KB EMS - 3,5Zoll b:/ - 50MB c:/ - Mitsumi CD per ISA Karte f:/ - DOS 5.0 - Win 3.1[/size]

User avatar
CDW
Oma von Admin
Posts: 838
Joined: 25.12.2005 - 00:18
Location: Berlin

Post by CDW » 19.09.2012 - 18:36

Vllt. mal die BIOS-Batterie austauschen? Wenn die alle ist, gibts manchmal kein Bild.
Hauptrechner: Phenom II X4 955BE| 4GB A-Data DDR3 1333MHz | GA-870A-UD3| GTX 460 MSI Cyclone 1GB| Samsung 830 256GB

PC vom Vater CM 350 1.3 @2.6GHz@1.4v| Zalman CNPS7000AlCu| 2GB G.Skill PC3200 CL2.5| P4P800SE (+CT 479)| Gainward 7900GS

Thinkpad X220i: i3-2310M 2x 2.1GHz| 4GB DDR3 | Intel 310 mSata SSD 80GB

Thinkpad R60 (im Dienste meiner Mutter): C2D T5600 2x 1.83GHz| 2GB PC5300 CL5| ATI Mobility Radeon X1400

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD » 20.09.2012 - 15:25

i440BX wrote:Vieleicht hat das NT einen ab bekommen, sodass beide Board nicht alle Spannungen haben. :)
nt hatte ich ausgemessen, aber nur die 12v leitung. ein anderes netzteil machte aber die gleichen probleme.

CDW wrote:Vllt. mal die BIOS-Batterie austauschen? Wenn die alle ist, gibts manchmal kein Bild.
DASS ist mal ein Tip! Werde es daheim gleich mal kontrollieren
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

Warp5
Kongred fast mein Mutter
Posts: 31
Joined: 04.12.2011 - 14:28

Post by Warp5 » 20.09.2012 - 17:22

Wie sieht es denn mit der CPU aus? mal getauscht, mal ein anderes Exemplar eingebaut, Teiler usw kontrolliert? Und baue alle Karten aus, festplatte raus, ev. auch den Speicher raus. Es muss zunindest die Piep-Code kommen.
Was hast Du denn für ein P2B? Und welche CPU?
Ich kann ein Board testen und Dir zukommen lassen - nur gegen Erstattung der Versandkosten. Wenns nicht so eilig wäre: Im Winter will ich ev. mein P2B-DS mit 133 MHz und 2x 1000MHz verkaufen. das wär doch was....

User avatar
aSSaD
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1620
Joined: 18.09.2004 - 12:30
Location: K723, linke Spur :O
Contact:

Post by aSSaD » 24.09.2012 - 10:26

hatte zwei 300er pII getestet da diese vom pc hersteller verbaut wurden, und ein test vor ein paar wochen mit nem 1300er tuleron@upgradeware nicht lief

hab absolute minimalaustattung auch schon laufen gehabt, andere module usw. aber nix ging

dein mainboard angebot wäre absolut super, würde ich gerne machen

meine boards sind: asus p2b rev. 1.12
[fade]Systeme zur Zeit:
Aopen XC Cube mit C4m@3,6ghz, 2x512 AData PC566, 865g
Sempron Mobile c&q 1,2@0,8V / 2,4ghz@1,25V@ST, Arschfels K8NF4G-VSTA 2x512 Infineon CE5 - ein Lüfter PC, NT: Enermax 200w im LC Power Gehäuse (passt mechanisch ohne Mods!!)
Projekte:
Server: Dualatin 1133@1,1V; P3TDL3; 2x512MB Infineon PC133 registered
VDR: Geode 1750@KT266A - AMD&VIA - the kick ass product among x86 products ;)
Cube abstoßen oder silencen
[/fade]
Die Installation verlief ohne besondere Vorfälle und ich gratuliere Microsoft zu seinem Rekord, denn kein anderes Spiel hat es auf meiner Festplatte bisher auf knapp über 17GB Speicherplatz gebracht.
www.ibm.com/takebackcontrol

Warp5
Kongred fast mein Mutter
Posts: 31
Joined: 04.12.2011 - 14:28

Post by Warp5 » 26.09.2012 - 16:11

PN :prost:

Post Reply