Der Wahnsinn hat einen Namen: OR840

Mainboardprobleme, Tipps & Tricks

Moderatoren: Rio71, MOD-Team

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 15.08.2011 - 21:00

Ja, genau das meine ich nämlich schon mal so gelesen zu haben, und mein Ziel war und ist es, deine OR840-Kiste weitgehend nachzubauen. Danke für deine Hinweise :)

Ich hatte Glück mit meinem einzigen LinLin: 15 Euro. Aber seitdem hab ich auch keine mehr gesehen. Ich suche händeringend.

Schönen Abend!
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Benutzeravatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Beiträge: 2925
Registriert: 06.04.2003 - 22:15
Wohnort: Da wo die A67 lang geht

Beitragvon CaptainP » 16.08.2011 - 17:20

Was verbraucht der Rechner denn so?

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 16.08.2011 - 17:33

Also das mit dem Asus 370Dl und Ebay halte ich für ein Gerücht :smoke:
Hab die Suche seit 2 Jahren eingespeichert. Mit einem Linlin auf 6905 gemoddet Ver2.3 und UGW mit dem anderen King gehts zumindest mal nicht auf einem OR840 non Intel!
Ich denke die wichtigste Vorrausetzung ist ein IBM OR840 mit den richtigen Microcodes. Das 840 scheint da viel zickiger als andere PIII Boards die meist irgendwie booten auch wenn sie die CPU nicht erkennen.
@Kalimero Hattest du mal UGWs auf deinem IBM Or840 getestet?

Benutzeravatar
Tomcatciller
Mutter von Admin
Beiträge: 254
Registriert: 07.12.2002 - 18:34
Wohnort: Sachsen

Beitragvon Tomcatciller » 17.08.2011 - 01:21

Ich würde es aber wieder machen weil es zeigt was in diesem alten Stück Technik noch steckt, wenn ein 1080i Video flüssig läuft und Crysis in voller Pracht 1024x768 gespielt werden kann.


IBM Or840 2xP3-S 1400MHz, 2GB RDRAM 800-45ns, 2xWD800 Raid, HD3850


WTF respekt! Dafür musste ich auf P4 Extreme Edition umsteigen....
Meine Rechner

Im Aufbau: X3380 @ 4050 // XSPC Raystorm // Asus Rampage Extreme // Corsair 2x 4096 DDR3 2400 Cl7 8 8// MSI GTX580 Hydrogen // Seagate 2TB // Win 7 Pro // Coolermaster Cosmos S // Wakü
Uni1 : P4 EE 3400 @ 3825 //Scythe Mugen 2// Asus P4C800-E Deluxe // Corsair 2x1024 DDR400 Cl2 3 2 6 // Saphire HD3850 AGP // WD Raptor 150 GB + Seagate 500GB // Win XP Pro // Xigmatek Asgard
Uni2 : Acer One Netbook [AOA150]// Atom N270 // 1,5 Gb DDR2 RAM // Intel GMA 950 // 160 GB HD // 7800 mAH Akku :)
Home : P-4E 3200 @ 3400 // Titan Cooler // Asus P4P800-X // 1GB DDR1 RAM Cl2 3 3 6// XFX 7950GT AGP

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 04.09.2011 - 19:04

Inzwischen hab ich dem OR840 einen LSI Megaraid 150-4 SATA RAID-Controller gegönnt und XP auf einem Raid-0 installiert. Läuft - alles in allem sogar überraschend flott. Momentan ist die FX5200 eingebaut, denn leider passt die 5900 Ultra wegen des voluminösen Passivkühlers auf der Oberseite (der mit dem RAM kollidiert) nicht in den Slot. Vielleicht werd ich testweise noch die Ti4600 einbauen, die auf dem BX Board große Zicken macht und das System alle paar Minuten auf die Nase legt. Ich vermute als Ursache die fehlende separate Spannungsversorgung auf der Karte.

To Do fürs OR840-System:
Neues, angemessenes Gehäuse (Merc Alpha Midi, scheint ein sehr gutes P/L Verhältnis zu haben, ordentlich Airflow, gute Optik)
6x Scythe SlipStream Lüfter 120mm (klick)
1x Asus Slotket - pending!
2x Lin Lin - pending!
2x Kupferkühler S370, möglichst flach & leise - hat da jemand ne Kaufempfehlung? ;)
1x Slot1 Terminator-Modul - pending!

Bilders (sorry für die miese Handy-Bildqualität)... alles noch sehr provisorisch wohl bemerkt :)

Bild Bild Bild Bild

Macht einfach Spaß, die alte Kiste performen zu sehen :)
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 05.09.2011 - 09:47

Guden,

echt gute Sache...vor allem die 2GB. Vielleicht kannst Du die Vcore der PIIIs noch etwas droppen, dann brauchst du auch kaum noch Airflow! Ich würde die Kühler jedenfalls lassen!
Dein Screener vom Video zeigt aber kein HD. Es steht auf 360p, das geht normalerweise sogar mit einem King. Ich denke deine Grakabeschleunigung funktioniert noch nicht!

Benutzeravatar
Kalimero
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 44
Registriert: 06.02.2009 - 14:22
Wohnort: Kölner-Bucht
Kontaktdaten:

Beitragvon Kalimero » 05.09.2011 - 12:24

Hallo Streaky Bacon,

hier ein kleines, leider schlecht konvertiertes Video.
HD-Trailer von Ghost Rider.
OR840 2x1400MHz 2Gb, Windows XP mit HD3850 und Power DVD Ultra.
Ohne Raid-Controller, sonst ruckelt es.

http://www.vidup.de/v/2Lg5D/
Passwort: Tualatin
IBM Or840 2xP[font=Tahoma][/font]3-S 1400MHz, 2GB RDRAM 800-45ns, Samsung 840Pro, HD3850

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 05.09.2011 - 20:07

Ich weiß, Tobi. Prob ist: Weder die GF4 noch die GF5 Serie beschleunigt da irgendwas :) Habe mir am Wochenende die HD3850 AGP geschossen. Die macht das.

@Kalimero, ist schon ziemlich beeindruckend, was die alte Kiste noch leistet. Das hätt ich auch gern irgendwann mal so am Fliegen.
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 18.09.2011 - 17:09

Die HD3850 ist inzwischen da und läuft testweise unter XP mit der Catalyt Version 9.11 inkl. H/W Beschleunigung für Flash. Ab HD 720 ist ein Ruckeln zu erkennen, ich habe nach Kalimeros Hinweis den Raid Controller im Verdacht, aber keine Erklärung warum der das ausbremst. Mit einer IDE Platte statt SATA Raid scheint das System wesentlich stabiler zu laufen. Nächstes Wochenende setze ich ein frisches XP auf der IDE Platte auf, dann kann ich mehr sagen.

Das ganze steckt jetzt in einem schicken Bitfenix Merc Alpha Gehäuse inkl. 5 (zumindest theoretisch leisen) 120er Scythe Lüftern. An den Onboard-Konnektoren machen die jedenfalls ziemlich Krach, da muss mittelfristig noch eine ordentliche Lüftersteuerung her. Ich bin ja schon zufrieden, dass ich den dicken Ventilator nicht mehr vor das offene Gehäuse stellen muss...

To be continued...
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Benutzeravatar
Tomcatciller
Mutter von Admin
Beiträge: 254
Registriert: 07.12.2002 - 18:34
Wohnort: Sachsen

Beitragvon Tomcatciller » 19.09.2011 - 10:24

Ähm, aus eigeninteresse welchen Treiber willst du langfristig für die 3850 unter WIn Xp benutzen?

Weil es gibt ja die AGP Treiber Variante selbst mit dem aktuellsten 11.8 Treiber? Oder sollte man wirklich den alten Treiber benutzen?
Meine Rechner



Im Aufbau: X3380 @ 4050 // XSPC Raystorm // Asus Rampage Extreme // Corsair 2x 4096 DDR3 2400 Cl7 8 8// MSI GTX580 Hydrogen // Seagate 2TB // Win 7 Pro // Coolermaster Cosmos S // Wakü

Uni1 : P4 EE 3400 @ 3825 //Scythe Mugen 2// Asus P4C800-E Deluxe // Corsair 2x1024 DDR400 Cl2 3 2 6 // Saphire HD3850 AGP // WD Raptor 150 GB + Seagate 500GB // Win XP Pro // Xigmatek Asgard

Uni2 : Acer One Netbook [AOA150]// Atom N270 // 1,5 Gb DDR2 RAM // Intel GMA 950 // 160 GB HD // 7800 mAH Akku :)

Home : P-4E 3200 @ 3400 // Titan Cooler // Asus P4P800-X // 1GB DDR1 RAM Cl2 3 3 6// XFX 7950GT AGP

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 19.09.2011 - 12:22

Ich werde erstmal bei der 9.11 bleiben.

Erklärung: Ich habe die aktuellste Version 11.8 versucht. Die Flash H/W Beschleunigung klappt nicht. Der Haken in den Flash-Optionen ist zwar gesetzt, aber es hat keine Auswirkung, d.h. die Wiedergabeperformance ist grottenlahm. Mit 9.11 funktioniert es, und nach Recherche ist das wohl die letzte Treiberversion, mit der das sauber funktioniert (bitte um Korrektur, falls ich mich irre).
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Benutzeravatar
Tomcatciller
Mutter von Admin
Beiträge: 254
Registriert: 07.12.2002 - 18:34
Wohnort: Sachsen

Beitragvon Tomcatciller » 19.09.2011 - 16:15

Hast du zu deiner recherche eventuell einen link das ich selber mal nachlesen kann?
Meine Rechner



Im Aufbau: X3380 @ 4050 // XSPC Raystorm // Asus Rampage Extreme // Corsair 2x 4096 DDR3 2400 Cl7 8 8// MSI GTX580 Hydrogen // Seagate 2TB // Win 7 Pro // Coolermaster Cosmos S // Wakü

Uni1 : P4 EE 3400 @ 3825 //Scythe Mugen 2// Asus P4C800-E Deluxe // Corsair 2x1024 DDR400 Cl2 3 2 6 // Saphire HD3850 AGP // WD Raptor 150 GB + Seagate 500GB // Win XP Pro // Xigmatek Asgard

Uni2 : Acer One Netbook [AOA150]// Atom N270 // 1,5 Gb DDR2 RAM // Intel GMA 950 // 160 GB HD // 7800 mAH Akku :)

Home : P-4E 3200 @ 3400 // Titan Cooler // Asus P4P800-X // 1GB DDR1 RAM Cl2 3 3 6// XFX 7950GT AGP

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 21.09.2011 - 08:51

Hi Tomcatciller,

ehrlich gesagt nein. Ich habe G**gle bemüht und da kamen mehrere Ergebnisse bei heraus; beispielsweise User, die sich in einem Supportforum (ich glaube direkt von AMD) erkundigt haben, wann die H/W Beschleunigung für Flash mit dem Catalyst Treiber wieder funktioniert. Ergebnisse seitens AMD gab es dazu nicht. Das hat für mich schon ausgereicht, den 9.11 statt der aktuellen Version zu verwenden, weil es damit ganz offensichtlich funktioniert, und mit der neuesten Version nicht.
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP

Benutzeravatar
Tweakstone
Mutter und Vater von Admin
Beiträge: 660
Registriert: 01.03.2007 - 22:56
Wohnort: Versmold

Beitragvon Tweakstone » 22.09.2011 - 08:42

Kontaktier mal diesbzgl GrandAdmiralThrawn, der hat sich das soweit ich das grad präsent hab erfolgreich zurechtgestrickt!
---- Meine Grafikkartensammlung ----

[rainbow]
Rechnerfarm (Update Februar 2011):[/rainbow]

Hauptsys: Phenom II X1055T :: 2x 2GB Team Elite PC1333 :: Asus M4A89TD Pro :: GTX465/1GB :: Seagate Cheetah 300GB 15000RPM SAS @ LSI 3041E-R :: Asus Xonar DX :: Windows Seven Pro 64Bit
Shuttle: Athlon X2 4400+ @ 2,65GHz :: 2x1GB Samsung PC400 :: 2x WD 1600YS RAID 0 :: Radeon 4850 1GB :: IBM (Pioneer) DVD-ROM :: WinXP Pro SP2
SD-RAM Tribute: Barton 2500+ @ 2,3GHz :: 3x 512MB Wichmann PC133 SDR :: A7V133 :: X850XT-PE :: 36GB Raptor @ Adaptec 1420SA :: 80GB WD IDE :: Win2k SP4
Tribute to the Goddess: Athlon XP-m 2600+ @ 2,5GHz :: 512MB Corsair XMS Pro 400 :: Enmic 8TTX2+ :: Voodoo 5 6000 Rev. 3700A :: Creative SB Live 5.1 :: Plextor PX116A DVD-ROM :: Win98 SE / WinXP SP2 Dualboot
Bigfoot Tribute: CuMine 650MHz :: 4x 64MB RAM :: P3B-F :: BF1,2GB | CY4,3GB | CY6,4GB | TX12GB | 2x TS12,7GB :: Voodoo 3 3000 :: Kenwood True-X 72x CD-ROM :: Win98 SE
Klümpchen: Compaq Presario 5170 (Micro Tower) :: Katmai 350MHz :: 128MB SDR :: Miro Highscore 3D (Voodoo1 6MB) :: Sony 16x Slot-In CD-ROM :: Win98SE
V2SLI Tribute: CuMine 750@862MHz :: 2x 256MB SDR :: P3B-F :: Rage Pro AiW :: 2x Gainward Dragon 3000 (Voodoo2 12MB) @ SLI :: Adaptec 2940UW :: Creative Encore MPEG2/DVD Karte :: Intel Pro100+ NIC :: SB64AWE Gold :: 2x 4GB IBM SCSI-2 :: Seagate 18GB U160 :: 10GB Quantum IDE :: 13,5GB IBM IDE :: Pioneer 32x Slot-In CD-ROM :: Mitsumi 4x CD-RW <--- Das alles (+ Floppy) in nem Mini Tower ;) :: Win98SE
LAN Dedicated Oldschool-Gameserver: Dual Katmai 500MHz :: 4x 256MB SDR :: GA-BXD :: GF2MX :: 60GB IBM Deathstar :: Eingebaut in alten Riesen-SCSI Scanner :D :: Win2k3 Enterprise Server SP1
Server: Asrock ALiveNF7G-HDready :: Athlon X2 BE2300 :: 4x 1GB Kingston HyperX PC900 :: 250GB WS SATA II :: 3x Hitachi 2TB RAID5 @ Promise EX4650 :: WD 500GB SATA II :: Win2k8 R2 Standard
Server2: Dual Sossaman Xeon 2GHz ES :: 6x1GB PC400 DDR2 Kingston ECC :: Tyan Tiger i7520SD :: 5x 147GB 10k RPM @ RAID5 :: 3x 36GB 15k RPM @ RAID5 :: HP Smartarray 6400 192MB :: Matrox G550 PCI-E 1x :: Adaptec 2940UW :: Pioneer Slot-In DVD-ROM SCSI :: Pioneer DVD-RW (2x) SCSI :: Fujitsu MO-Laufwerk SCSI :: Quantum 3D Obsidian 200SBi :: Win2k3 Enterprise SP2
Test-PC 1: MAD T-Bird C 1400MHz :: 256MB SDR PC150CL2 :: Asus A7V133-C Rev. 1.05. :: Maxtor 20GB 7.200RPM :: Graka: wechselnd, eine meiner ca. 200Stk ;) WinXP Home SP3
Test-PC 2: MAD Athlon64 X2 3800+ @ 2,4GHz :: 512MB DDR PC400 :: Asrock 939Dual-SATA2. :: WD2500JS 7.200RPM :: Graka: wechselnd, eine meiner ca. 200Stk ;) WinXP Home SP3
Notebooks: IBM T23 :: IBM T30 :: IBM T43p :: IBM 240X :: IBM 380D :: IBM 560X :: IBM 600X :: IBM 701C :: IBM 701CS :: IBM 755CD :: IBM 755CDV :: IBM 770 :: IBM 770Z :: IBM 860 :: IBM A31p :: IBM G40 :: IBM G41 :: IBM X24 :: IBM X31 :: IBM X41 :: IBM Transnote
Obsidian SB100-4440 Tribute Sys: Asus P2B-B :: PII OD SL2KE @ Tyan Slot1-Socket8 Card :: 2x256MB PC100 Reg ECC SD-RAM :: Elsa Gloria-XXL :: Quantum 3D Obsidian SB100-4440 :: 2x 18GB Hitachi U160-SCSI 10.000RPM @ RAID0 :: Adaptec 3210S 128MB :: Pioneer Slot-In DVD-ROM :: SB AWE32 :: 3Com 10/100MBit LAN PCI :: NT4 SP6

Benutzeravatar
Streaky Bacon
Kongred fast mein Mutter
Beiträge: 37
Registriert: 09.07.2011 - 13:08
Wohnort: Osnabrück

Beitragvon Streaky Bacon » 24.09.2011 - 23:10

Gaaaaanz frühe Dualatin-Tests @ OR840 liefen heute. Verwendete Slotkets: 1x MSI 6905 v2.3 + UGW 370GU / 1x Powerleap IP3/T. Microcode-modifiziertes BIOS habe ich noch nicht eingespielt! Ich wollte wissen, ob die Kiste überhaupt anläuft.

Ergebnisse bis jetzt:

Mischbetrieb 1x Coppermine 1000 und 1x King @ Powerleap funktioniert, beide CPUs werden im CPU-Z korrekt erkannt. Im Bios werden 1x Coppermine 1000 und 1x Unknown erkannt.

Mischbetrieb 1x Coppermine 1000 und 1x King @ MSI 6905 funktioniert NICHT. Kein POST.

Mischbetrieb 1x Coppermine 1000 und 1x King @ MSI 6905 N33-modded funktioniert, beide CPUs werden im CPU-Z korrekt erkannt. Im Bios werden 1x Coppermine 1000 und 1x Unknown erkannt.

2x Kings = Immerhin POST, und somit mehr als ich erwartet habe. Im BIOS werden 2x Unknown erkannt. Kein P3-Logo mehr beim Boot. Sehr instabil!

Ich befürchte fast, dass es durch das Einspielen der Microcodes nicht besser wird. Werde es trotzdem kurzfristig probieren und halte euch auf dem Laufenden.
-running- AMD Bulldozer FX-8150 LC :: Asrock 890FX Deluxe5 :: 16GB Corsair DDR3-1600 :: Zotac GTX 470 AMP LC :: OCZ Vertex III 120GB :: 750GB HDD :: OCZ 600W :: Win7 Pro x64
-running- Tualatin 1400 :: UGW 370GU :: Asus CUBX :: 768MB MDT CL3 :: GeForce FX5900 Ultra :: 3D Blaster V2 12MB SLI :: SB AWE64 Gold :: 250GB HDD :: Win98SE & WinXP Dual Boot
-in progress- Tuleron 1400 :: PL-iP3/T :: Gigabyte GA-6BA :: 512MB :: GeForce FX5200 :: V1 4MB :: SB AWE64 :: 80GB HDD :: Win98SE
-pending- 2x Tualatin 1400 :: MSI 9105 :: 1GB DDR :: HD3850 AGP
-pending- P4 3.06 :: Shuttle SS51G :: 2GB DDR :: V5 5500 AGP


Zurück zu „Boards“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste