Unbekanntes HP-Board wer kann helfen?

Mainboardprobleme, Tipps & Tricks

Moderatoren: Rio71, MOD-Team

Koffer
Ruler von de Familie
Beiträge: 131
Registriert: 10.01.2006 - 01:55

Unbekanntes HP-Board wer kann helfen?

Beitragvon Koffer » 28.02.2011 - 19:03

Hi zusammen,

ich habe ein Board aus einem HP-Rechner bekommen, Sockel 775, ein Prescott 2M (670) mit 3,8Ghz war installiert. Auf der ICH ist NH82801GR und auf der MCH ist QG82955X zu lesen. DDR2 hat es, 4 S-ATA Ports, PCI Express in allen formen. Frage ist nun, um welches Board es sich handelt, ich kann keine Bezeichnung Entdecken und wieso hat das ding DDR2-RAM? Ich hab leider keinen Ram hier kann es also nicht testen. Lohnt es sich das ding weiter zu verwenden(evtl. freenas-Server)??Passt da auch was anderes ausser dem P4 drauf(Irgendein Core-CPU)??Haben die S-ATA-Anschlüsse 1,5 oder 3,0 Gbit/s??Hoffe jemand kann meine komischen fragen beantworten...

Gruß,

koffer

Benutzeravatar
FS03
Xeolerontium
Beiträge: 1840
Registriert: 26.05.2004 - 12:11
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Beitragvon FS03 » 28.02.2011 - 20:10

scheint nen Lakeport zu sein und damit so ohne weiteres nicht Core fähig. Ich glaub Pentium D isses größte was du draufpacken können solltest. DDR2 ist normal beim 955x.
still running 2015 Westmere-EP: Gigabyte X58A-UD3R, XEON L5640, 6x4GB Corsair DDR3 1600 CL9, NVIDIA GTX970

[s]sold Black One: Asus M4A79T Deluxe, X4 970, NVIDIA GTX260², 2* 4096MB corsair [/s]

running AT @ ATX: ASUS PVl-486SP3, AMD AM5x86 P75 133 o. Cyrix 5x86-PR100GP,64MB 60ns PS/2, Spea V7 Mirage VLB, Promise Ultra133 TX2, 80GB WD, SB AWE64 Gold, PS/2 Mouse, ATX 400W NT + AT->ATX Adapter, sharkoon Rebel9

in stock: Asus GF2 GTS, Gainward GF4 Ti4800-SE, Tipperlinne P2B-DS, Baby King, Rage Fury Maxx, div. Voodoos, uvm

Koffer
Ruler von de Familie
Beiträge: 131
Registriert: 10.01.2006 - 01:55

Beitragvon Koffer » 28.02.2011 - 20:21

hmm lohnt es sich denn ram für die kiste zu kaufen und den weiterzuverwenden??

Benutzeravatar
konkretor
You dont know the power of the dark side
Beiträge: 1508
Registriert: 01.10.2002 - 02:00
Wohnort: aus dem Wald
Kontaktdaten:

Beitragvon konkretor » 12.03.2011 - 12:02

Der RAM doch gerade spottbillig ist, da ist es doch wurscht


Der Stromverbrauch dürfte doch ordentlich sein :-)

Du sollst nicht begehren deines nächsten Schnaps
:drink:
Tualatin never die


Zurück zu „Boards“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste