Erfahrungen mit Dell Precision 420 (Intel 840)?

Mainboardprobleme, Tipps & Tricks

Moderatoren: Rio71, MOD-Team

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Erfahrungen mit Dell Precision 420 (Intel 840)?

Beitragvon tyrannus » 22.07.2014 - 13:16

Hallo zusammen,
ich habe für ein paar Euro eine Dell Precision 420 geschossen, dort sind zur Zeit zwei 1000er Slots drauf. Hat schonmal jemand probiert, so ein System mit zwei :unwuerdig: P3-S auszustatten? Ist ein Intel 840 Board (aber nicht das OR840 sondern ein Dell spezifisches), also Dualchannel Rambus.

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 28.07.2014 - 15:58

Wenn Du hier auf der Seite mal 5 Threads runtergegangen wärst...mach ich aber gern für dich: http://www.tualatin.de/phpbb/viewtopic.php?t=15098

Du wirst kotzen mit den Kings, aber vllt gehts ja mit dem Dell gut, der bisher einzige Erfolg ist von Kali mit dem IBM!

Good luck!

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Beitragvon tyrannus » 29.07.2014 - 14:17

Die OR840 Problematik ist mir bekannt, allerdings ist im Dell ja ein Dell spezifisches Mainboard verbaut, das auch so garkeine Ähnlichkeit mit nem OR840 hat (Anordnung der Bauteile, beim Dell sind die CPUs unterhalb der Ramslots).
Aber wenn ich mir diese Probleme mal wieder vor Augen führe, sind die 1GHz Cumines vielleicht auch ganz nett ;)
Hätte ja sein können, dass es einer der Bastler schonmal mit dem Precision 420 als Alternative zum störrischen OR840 versucht hat.

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 29.07.2014 - 17:10

Hast du denn UGW, Powerleap oder MSI6905? Irgendwie machts mich schon wieder heiss....das ist einfach das exklusivste Slot1 das man bekommen kann/konnte!

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Beitragvon tyrannus » 31.07.2014 - 10:56

Ich hab nur vier MS-6905 (alle SMP gemoddet), zwei sind mit zwei 1000er Cumines im Kayak XM600 und zwei sind mit zwei 1,26er :unwuerdig: P3-S (@LinLin) auf nem P2B-DS (die könnte man aber ja mal zum testen umsetzen).

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 31.07.2014 - 11:03

genau...geht ja fix...schau mal nach biosupdates!

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Beitragvon tyrannus » 03.08.2014 - 09:59

So, mit dem neusten BIOS (A13 von 2001) erkennt er die CPUs (beide!) als Pentium II 1,26 (Im BIOS aber korrekt als "6B1"), das ist schonmal ein Erfolg. Leider bootet er nicht, hier hat Dell ne Gemeinheit reinprogrammiert, die scheinbar die fehlenden Microcodes bemängelt, wenn er booten soll kommt nur "The current cpu speed ist not supported by this rev. of the motherboard. System halted" und das wars. Kann man auch nicht wegdrücken oder so. Jetzt müsste ich jemanden finden der mir die Tualatin Microcodes in das Dell BIOS reinmacht, ich hab das schonmal an anderer Stelle probiert, aber nie geschafft ;)

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 04.08.2014 - 10:17

Schau mal im BIOS, obs da ne Option "HALT on Errors" gibt, damit kann man es zumindest bei einigen anderen Boards umgehen! Ist normalerweise für fehlendes Keyboard usw. Kannste mal nen Screenshot vom Bios Menü posten?

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Beitragvon tyrannus » 04.08.2014 - 11:07

Screenshot vom BIOS Menü, wie geht das denn? Ich kanns mal fotografieren, gibt eh nicht viel zu sehen. Dell lässt da sehr wenig Einstellungen zu, ich guck mal nach ob es das "halt on errors" gibt.

Teletobi
Mutter von Admin
Beiträge: 293
Registriert: 23.01.2007 - 10:51
Wohnort: bei FFM

Beitragvon Teletobi » 04.08.2014 - 11:26

Bild

SO!

tyrannus
Kongrede Bruda
Beiträge: 11
Registriert: 17.03.2014 - 09:59
Wohnort: MH

Beitragvon tyrannus » 04.08.2014 - 13:05

Da kommt für mich nur ein 403 forbidden


Zurück zu „Boards“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste