Lüftersteurung fuer HD3850 AGP : gibt es sowas ?

Hier geht's um Grafikkarten - Modding, Clocken und Benchmarks

Moderators: Rio71, MOD-Team

User avatar
Sorgenfred
Tualatinator
Posts: 3179
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: bei Altenburg/Thüringen
Contact:

Post by Sorgenfred » 09.04.2010 - 17:52

Ah ok..

diese BIOS-Sache: wenn man ein Mainboard-BIOS geflasht bekommt, sollte das hier auch nicht schlimmer sein.

Vorteil ist natürlich das kabellose Vorgehen, was aber vllt. ein Problem sein könnte ist eine zu gering
eingestellte Geschwindigkeit. Sollte man sich langsam an die gehör- und temperaturschonende Lautstärke rantasten..

Und ein Backup des Original-BIOS ist schnell angelegt und genauso fix zurückgespielt,
garantietechnisch ist das schon okay soweit. Finde ich.. ;)



Und Archiii....? verschluckt denn das Forum immernoch Inhalte? :eek:
..:Folgt der Sandale!:..

Board: Gigabyte GA X48-DQ6
CPU: C2Q 94oo | @ 3,2GHz/1,18V | Scythe Mugen II
RAM: 8GB RAM | DDRII 8oo
GraKa: Radeon HD 685o | Sapphire
HDDs: WD: 1x5ooGB Black | 2x1TB Green | 1x2TB Green
DVD/RW: ASUS DRW-24B3ST | Philips DVDR16LS


Retro-Kiste: ASUS MED 2001 | PIII CoMi 9ooMhz | 768MB | GeForce 2 MX (3D Prophet)

Gigabyte rockt... :viasuxx:

User avatar
der_archivar
Site Admin
Posts: 7077
Joined: 01.03.2002 - 02:00
Location: Berlin, Spandau
Contact:

Post by der_archivar » 10.04.2010 - 01:20

Sorgenfred wrote:
Und Archiii....? verschluckt denn das Forum immernoch Inhalte? :eek:

Normal nicht...keine Sorge :D
i7-3770k@4,4 Ghz@ASRock Z77 Extreme 6
Palit GTX 980 Super Jetstream 4GB
_________________
Toshiba U200 T7600
Core2Duo / 2GB / 120GB

_________________

Image || Image <br>
Suzuki GSX-R 1300 R Hayabusa || || Audi A6 Avant 2.7 TDI quattro

crazy_math
Mutter von Admin
Posts: 345
Joined: 06.03.2009 - 14:45

Post by crazy_math » 10.04.2010 - 12:06

Besteht das Problem eig immer noch?
Meine Sapphire 3850 hoere ich aus dem Shuttle Barebone jedenfalls nicht mehr, solange ich unter 2D bin. Man kann den Luefter mit dem RivaTuner auf jedenfall regeln. Man muss nur wissen, WIE:-)

Main: NBs: x200, MacBook Pro 15"
Server: MS-9105, 2xP3-S1.52GHz, 3GB RAM, FX3000
Fun: Prescott 3.4GHz G1 @1.05V, S478, SB75G2, 2GB, HD3850AGP
Fun: Dual P-MMX 200MHz, GB DX586, 128MB RAM, Voodoo3 PCI, Win NT4/95
Fun: 939A790GMH, X2 3800+ @2x2.8GHz, 1.5GB RAM WinXP
WinME: MegaLine 17" NB mit P4 2.8GHz, 512MB, ATI9000

User avatar
MisterBJ
Tualatinator
Posts: 3801
Joined: 01.03.2002 - 02:00
Location: Karlsruhe

Post by MisterBJ » 01.07.2010 - 10:03

Ich hatte meine Sapphire 3850 AGP mittels ATI Tray Tools im 2D Betrieb runtergeregelt, man musste allerdings 2% Lüfterdrehzahl einstellen, sonst hat man nix gemerkt.
Mittlerweile hab ich se allerdings durch ne 4670 ersetzt, die hat nen fetten Arctic Freezer und ist unhörbar, auch unter Volllast 8) .

Post Reply