Festplatten: Endlich geht was weiter.

Hier können alle interessante News zum Thema Tualatin aber natürlich auch zu anderen Themen posten !

Moderators: Rio71, MOD-Team

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Festplatten: Endlich geht was weiter.

Post by grandmasterw » 13.07.2008 - 17:33

Seagate bringt endlich die 1,5 TB Platte: klick mich

Außerdem eine 500 GB Notebookplatte, aber solche gibts eh schon. Ist nur die Frage, ob die dünn genug ist.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

User avatar
thewerner
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1862
Joined: 03.01.2005 - 13:58
Location: Im Sumpf

Post by thewerner » 31.07.2008 - 14:41

pf erst ab 10.11 lieferbar: http://geizhals.at/eu/a353918.html

i glaub da hol i ma 2 wd green mit 1tb..auf speed wird geschissen, das wird total überbewertet.
two wheels good, four wheels bad!



FIRST member of the TSV

last.fm und so

User avatar
mindmaster
Mutter und Vater von Admin
Posts: 530
Joined: 19.03.2003 - 00:35
Location: Erfurt
Contact:

Post by mindmaster » 06.08.2008 - 23:34

Man forscht jetzt schon an 2,25 TB Platten klick mich
aka Jörg (seit 12.06.2008 auch Papa genannt)

Pentium E5300 @ 3800 Mhz Air @ 1.3V - GF 9800GT @ 770/1850/1000
Image
Server - Pentium E2140 @ 1.1V
Image
HP 530 Notebook - Jetzt mit Core2Duo T5200@1.6GHz@0,975V - 2x 1GB DDR2 - Hitachi 7k100
Image
XDA Diamond mit WM6.5 und HTC Sense 2.5

User avatar
Schrank21
512 kb - Superbrain
Posts: 2358
Joined: 21.12.2002 - 20:40
Location: Berlin
Contact:

Post by Schrank21 » 07.08.2008 - 00:22

Vielleicht bekommen dann die 1TB-Platten auch mal ein ordentliches P/L-Verhältnis. Momemtan sind die kleineren noch besser.
thewerner wrote:pf erst ab 10.11 lieferbar: http://geizhals.at/eu/a353918.html

i glaub da hol i ma 2 wd green mit 1tb..auf speed wird geschissen, das wird total überbewertet.
Sind die eigentlich auch so leise, wie man es sich von 5400Upm erhoffen würde?
Gigabyte GA-73PVM-S2H || Pentium Q6600 2,4GHz || Sapphire Radeon HD4350 || Intel Pro/1000g || 2x2048MB DDR2-6400 || Seasonic S12II-330W || Slackware 14.1
Apple Macbook Air || i5-5250U || 8Gig || 128GB SSD || 11" WXGA || Mac OSX 10.10
Sun Netra T1 AC200 || UltraSPARC-IIe 500Mhz || 1Gig || 2x18,6GB SCA || 6xFast Ethernet || NetBSD 6.1.5

User avatar
IntelRulez
Oma von Admin
Posts: 915
Joined: 04.05.2004 - 18:51

Post by IntelRulez » 07.08.2008 - 00:22

500gb in 2,5" wäre ganz interessant, allein schon für externe 2,5" HDDs, 3,5" ist in der heutigen zeit ne zumutung dank der netzteile die man immer mitschleppen muss. Über kurz oder lang werde ich die beiden 3,5" modelle gegen 2,5" platten tauschen und dann evtl. direkt die kapazität erhöhen...

Früher hatte ich auch alle paar monate ne neue hdd am start weil sie zu klein wurden. aber nun habe ich schon ewigkeiten meine 750gb und mehr brauche ich auch auf längere sicht nicht. was mich mehr interessiert ist lautstärke und geschwindigkeit.
Nie wieder PC!
iMac 27" 2013 512GB SSD
Mac Book Pro 15" 2012 512GB SSD
iPhone 5 16GB Black
iPhone 6 64GB Spacegrey
iPad Air 16GB Spacegrey

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 07.08.2008 - 06:42

Festplatten: Endlich geht was weiter.
jo.. ich warte sehnsüchtig auf den tag, an dem alle (ach so lästigen) kompressionsverfahren durch ausreichend große platten überflüssig werden..
bilder in bmp/tiff/raw, videos in dv/avi, music in wav/raw, etc..
wird aber wohl noch nen paar jahre dauern.. :schnüff:

- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

Pappy-Boyington
Oma von Admin
Posts: 765
Joined: 03.05.2004 - 21:30

Post by Pappy-Boyington » 07.08.2008 - 09:18

Werden wir überhaupt ein solchen Tag erleben?

Wie groß waren "früher" die Programme nach einer Installation, und wie groß sind die heute. ;-)

Getreu dem Motto was ist denn heut noch 1GB...
Image

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw » 07.08.2008 - 13:32

Jep, bevor ich was unkomprimiert speicher, speicher ichs lieber komprimiert in höherer Auflösung. Hab ich mehr davon.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 07.08.2008 - 16:26

... weil du zu wenig plattenplatz hast.. :D

- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 07.08.2008 - 20:10

Nö, einfach weil man's kann :D
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 07.08.2008 - 23:31

... weil mann's muß.. und eben nicht hat.. :P

- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 09.08.2008 - 01:17

Doch, ich habs. Ich hab/hatte jede Menge unkomprimierte BluRays auf meinem Raid 5... brauchen fast 30GB das Stück. Kein bisschen schlechter die 10GB mkv Datei, ergo wirds umgewandelt. Einfach aus Prinzip :P
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

User avatar
IntelRulez
Oma von Admin
Posts: 915
Joined: 04.05.2004 - 18:51

Post by IntelRulez » 09.08.2008 - 09:12

wäre schon ziemliche verschwendung alles unkomprimiert zu speichern. macht bei manchen bildern schon was aus wegen bearbeitungsmöglichekeiten etc. aber wenn man von der komprimierung nichts merkt finde ichs ok. und selbst wenn wir 100tb speicherplatz hätten und der nur 100€ kosten würde bleibt immer noch das problem des transports... übers internet wirds bestimmt noch 10 jahre dauern bis man auch nur annähernd flächendeckend an die geschwidigkeit eines 100mbit lans rankommt. und ne bd oder hddvd über 100mbit macht auch nicht viel spaß ;)

nenene, die geschwindigkeit muss steigen. wenn ich überlege wieviele stunden allein das simple umkopieren von einer hdd auf die andere bei 500gb dauert...
Nie wieder PC!
iMac 27" 2013 512GB SSD
Mac Book Pro 15" 2012 512GB SSD
iPhone 5 16GB Black
iPhone 6 64GB Spacegrey
iPad Air 16GB Spacegrey

User avatar
Rio71
Tiefschürfender Techniker
Posts: 9923
Joined: 01.04.2002 - 02:00
Location: Residenz des Rechts
Contact:

Post by Rio71 » 10.08.2008 - 17:53

naja.. hab mal bei mutti geguggt.. in stuttgart.
dsl max. 1,5 mbit, vdsl mit 25 und 50 mbit geht dann aber (auch) :ka:
warum das loch dazwischen.. ??

- Image SMPS ; PWM ; BUCK ; BOOST ; SEPIC basteln... :: KHV basteln... ; E85 im E34 Image
- Image P4 2.8C @ 3208 (SL6Z5) :: IHS plan :: 1,600V wakü :: 4x256MB BH-5 DDR401 2-2-2-6 :: IS7-E , mod
       R 8500 @ 295/295--> DVI --> EIZO 15" TFT :: CMI 8738/PCI-6ch-LX :: T7K250
       LG GSA-H10N :: Blue Storm II 350 :: CS-601 :: T-DSL 3Mbit :: 98SE/XP :: Details
- Image P4 2.4C @ 3350 (SL6Z3) :: 1,55V :: Alpha PAL8942 :: DDR480 2,5-2-2-6 :: IC7 , mod
- Image P4 2.4B @ 3150 (SL6RZ) :: 1,65V MCX4000 + 90'er :: DDR466 2-2-2-5-infinite-64µs :: 4GEA :: IHS off
- Laptop PIII 700@700 (100FSB/440BX) :: 256MB :: 18Gig Toshiba :: 4MB ATI :: 14,1" TFT :: Win98SE
* Fußnote: 90% aller Computerprobleme findet man zwischen Stuhl und Tastatur.  ;-)              

User avatar
IntelRulez
Oma von Admin
Posts: 915
Joined: 04.05.2004 - 18:51

Post by IntelRulez » 11.08.2008 - 19:59

leitungslänge und damit die dämpfung wahrscheinlich zu hoch...
VDSL Technik ist meistens in den Schränken am Strassenrand untergebracht und daher nur ein paar meter vom haus entfernt wärend das amt mit den herkömmlichen DSL Ports durchaus ein paar km entfernt sein kann.
Nie wieder PC!
iMac 27" 2013 512GB SSD
Mac Book Pro 15" 2012 512GB SSD
iPhone 5 16GB Black
iPhone 6 64GB Spacegrey
iPad Air 16GB Spacegrey

Post Reply