Die Größen Cumine P3 vs Celeron

Hier geht's um alles, was mit CPU's und Overclockingfragen zu tun hat

Moderators: Rio71, MOD-Team

Post Reply
User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Die Größen Cumine P3 vs Celeron

Post by CaptainP » 02.04.2012 - 18:23

Hi,
habe hier einem einen Cumine P3 und einen Celeron liegen und rein optisch war der P3 kleiner.
Nach kurzer Suche im Netz gab es anscheinend bei den Cumine mit zunehmenden Stepping eine Abnahme der Die Größe (bis auf das letzte Stepping).
cA2 / cB0 / cC0 / cD0
106 / 104,6 / 90,0 / 94,7

Der Cumine ist ein cC0 und der Celeron ein cB0.
Würde dies zumindestens erklären.
Oder sind die Steppings nicht vergleichbar?
Im Netz habe ich immer nur Die Größen für den Celeron von 106 gefunden.

Dachte nicht dass ein Stepping solch eine Schrumpfkur macht.


Gruß
Last edited by CaptainP on 02.04.2012 - 20:44, edited 1 time in total.

User avatar
P3Schlitzer
Fleischgewordener Tualatin
Posts: 1328
Joined: 12.06.2006 - 01:33
Location: Berlin - Untergrund, Endstation

Post by P3Schlitzer » 02.04.2012 - 19:42

Interessant. Ist mir auch noch nie aufgefallen.
Man muß ja die Architektur weiterhin unterbringen bei selbem SOI Level.
Komisch das da soviel Fleisch war das man noch abspecken konnte,
oder es wurde vielleicht geshrinkt? :)
Modder, Schrauber, Restaurateur alter HF Technik uvm.
QUAD:(CPU (@Ghz), Ram, running XP Pro & 7 ultimate)
Xeon 5460E0@3,8 , 4GB, GA-EP35, 9800GTX, Nexxxos,Black ICE Tripple, Eheim = Oldschool Wakü Game Rig
PhenomX²@B55@3,7 , 8GB, GF570gtx phantom + Lian Li pc60fn window, zalmann ZM-MFC2, G15, G5
Q9550@3,6 , 2GB, GA-P35, HD4350, 3Soundkarten, 3xRTL2832U, 747gx cat (SDR Mod) = ELF-SHF Analyzer
939 Love:____________________
Opteron 170@2,8 ; 2GB ; HD4670 = Retro
Dual Coppermine Love:____________________
SL5QV²@1,5V , 1GB , GA-6BXD , Winradio WR-1000i , Wincor Snikey Touch, AWE32 ISA = HF Analyzer
1998 Gamer+ Tualatin Biturbo:____________________
Tualatin Cel@1500 ; 768MB ; 4200ti OC ; Win XP ; DX8 Highspeed
Gesund für die Umwelt____________________
LAPTOP:T5600@975mV ; 4Gb DDR2 ; 1TB Sata ; Win XP
LAPTOP:G500S i5; 4Gb DDR3 ; 1TB Sata ; Win 10

Post Reply